Приготовить свекольную икру в домашних условиях проще простого. Для заготовки необходимы: 1 кг свеклы; 1 кг моркови; 1 кг лука; 3 кг помидоров; 0,5 л растительного дезодорированного
масла; 0,5 чайной ложки специи хмели-сунели; 5-6 горошин душистого перца; 1 чайную ложечку смеси перцев; 1 столовую ложечку уксуса; соль и сахар — добавляю по вкусу. Как сделать икру из свеклы на зиму в домашних условиях Приготовление начинаем с подготовки овощей. Сначала все овощи промываем и чистим. Затем, пропускаем их через мясорубку и складываем в посуду для варки. В полученную яркую массу вливаем растительное масло. Приготовление предполагает тепловую обработку свекольной икры, поэтому, ставим масляно- овощную заготовку на зиму на плиту. Варим необычную икру из сырой свеклы и других овощей на медленном огне около 2 часов, до полной готовности. Не забывайте регулярно помешивать овощную смесь. За 15 минут до окончания варки добавляем в массу сахар, уксус, смесь перцев, соль, душистый перец и хмели-сунели. Пока необычная икра из свеклы с хмели-сунели варится, готовим банки и крышки. Банки необходимо обязательно
простерилизовать, а крышки просто обдаем кипятком. В подготовленные банки раскладываем полученную по домашнему рецепту заготовку. Емкости закатываем и укутываем. Из указанного количества продуктов получается почти 6 баночек по 0,5 литров полезной и вкусной овощной заготовки. Ароматная, вкусная свекольная икра окажется настоящим открытием для требовательных гурманов благодаря ее изысканному аромату и пикантному вкусу. Хранить заготовку можно в холодильнике, погребе или подвале.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев