ИНГРЕДИЕНТЫ Баклажаны 5 Килограмм Сок томатный 2 Литра Морковь 6 Штук Чеснок (головки) 3 Штуки Перец болгарский 15 Штук Уксус 250 Грамм Масло растительное 0,5 Литра Сахар 1,5 Стакана Соль 0,25 Стакана ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Лечо пришло к нам из
Венгрии. Классический
рецепт подразумевает
обязательное присутствие
таких ингредиентов, как
болгарский перец, лук и помидоры. Однако я
предлагаю приготовить
лечо из баклажанов. Закуска
получается более
питательной, да и более
богатой витаминами. Как приготовить лечо из
баклажанов? Нужно
следовать такой нехитрой
инструкции: 1. Морковь
очистите, натрите на
крупной терке. 2. На растительном масле
обжарьте натертую морковь
в течение 15 минут. 3.
Болгарский перец промойте,
очистите от семян и
плодоножек, нарежьте соломкой. 4. В кастрюлю, где
жариться морковь, влейте
томатный сок, добавьте
нарезанные болгарский
перец, посолите и добавьте
сахара. Кипятите в течение 15 минут. Кстати. томатный
сок вы можете приготовить
в домашних условиях. Для
этого очистите помидоры от
кожицы (опустив на
несколько минут в кипяток и затем в холодную воду) и
прокрутите через мясорубку
или измельчите блендером.
Кашицу процедите ситом
или марлей. Хотя можно
оставить "сок" с мякотью. Будет гораздо вкуснее! 5.
Баклажаны промойте и
нарежьте кубиками.
Добавьте в кастрюлю с
овощами. 6. Чеснок мелко
порубите или пропустите через пресс и также
отправляйте в кастрюлю.
Влейте уксус и кипятите еще
15 минут. 7. Горячее готовое
лечо выложите в
предварительно простерилизованные и
просушенные банки,
закатайте стерильными
крышками. Лечо из
баклажанов на зиму готово!
Приятного! ;)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев