сыр сорта Моцарелла — 100-150 г;
колбаса пепперони — 100 г;
оливковое масло — 10 мл;
томатный соус — 80-100 г;
маслины (это не обязательный ингредиент и добавлять маслины можно по желанию). Раскатать тесто в форме круга, диаметром около 30 см. Тесто щедро смазать слоем томатного соуса, затем посыпать натертым сыром, а поверх него уложить порезанную колечками колбасу. Если хочется добавить маслины, то их также порезать колечками и уложить следом за колбасой. Духовку следует включить заранее, чтобы она прогрелась до 250-300 градусов. При такой температуре выпекают изделие не более 10 минут. Достав из духовки готовую пиццу ее края смазывают оливковым маслом, блюдо нарезают порционными кусками и подают к столу в горячем виде.
А теперь маленький бонус — рекомендации по приготовлению настоящего итальянского томатного соуса. Для того, чтобы получить 80 г соуса надо взять 100 помидоров в собственном соку. Также понадобится 10 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. соли, 5 г базилика и 2 г орегано. Травы, конечно, должны быть свежими, но не возбраняется использовать сушеные. Все эти составляющие помещают в чашу блендера и превращают в однородное пюре. А чтобы соус лучше раскрыл свой аромат, его рекомендуют несколько минут потомить на огне, а потом остудить.
С этим замечательным соусом пицца домашняя пепперони получается просто изумительная. Имея под рукой готовое тесто и необходимые продукты приготовить ее можно всего за 10-20 минут. №2 Начинать надо с приготовления теста, для которого нужны следующие продукты:
мука — 2,5 ст.;
сухие дрожжи — 1 ч.л.;
сахар — 1 ч.л.;
оливковое масло — 2 ст.л.
Дрожжи заливают теплой (не горячей!) водой, в которой предварительно растворили сахар, и ставить на 10-15 минут в теплом месте. Тем временем просеять муку, смешать ее с солью, влить оливковое масло и разведенное масло. Замесить тесто — пластичное, достаточно мягкое и податливое. Важно, чтобы оно не получилось слишком мягким, поэтому добавлять жидкость лучше постепенно. Пока тесто будет подходить в теплом месте можно заняться начинкой.
Секрет того, как сделать пиццу пепперони остренькой скрывается именно в начинке. По прежде чем наполнить корж, его надо смазать соусом. Использовать для этого банальную томатную пасту — это скучно, а лучше приготовить вкусный соус. Для соуса понадобится:
помидоры свежие среднего размера — 2 шт.;
репчатый лук — 1 головка;
чеснок — 3 дольки;
базилик (сушеный или свежий);
томатная паста — 2 ст.л.
Для соуса измельчить чеснок и лук, обжарить на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом. С помидоров снять кожицу, мелко нарезать и отправить к обжаренному луку с чесноком. Туда же отправить все остальные составляющие и обжарить на медленном огне на протяжении 8-10 минут. Остудить.
Пока соус остывает можно заняться самым главным — начинкой. Главная особенность в том, что эта пицца пепперони в домашних условиях может быть приготовлена без каких-то особых продуктов. «Жаркая» начинка состоит из:
любого отварного мяса — 100 г;
ветчины — 100 г;
бекона — 50 г;
свежего помидора — 1 шт.;
сыра Моцарелла — 100 г;
стручка острого перца.
Мясо и ветчину нарезать мелким кубиком, а бекон режут в виде полос. Помидору порезать на тонкие кружочки, из перца сделать стружку. А теперь готовое тесто раскатать в пласт, это будет основа для пиццы, которую надо выложить на противень. Буквально на 5 минут противень отправить в разогретую духовку. Вытянув лепешку из духовки наносят слой остуженного соуса, а затем начинку в такой последовательности: помидоры, полосы бекона, мясо, ветчина, перец и стружка сыра. Теперь запечь пиццу, выдержав ее в духовке примерно 15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев