Перед тем как инвестировать свои деньги в кредитный потребительский кооператив, важно убедиться, что вы не столкнулись с мошенниками.В частности, под КПК предпочитают маскироваться финансовые пирамиды. Это позволяет таким нечистым на руку организациям принимать вклады от людей, не имея должного контроля со стороны государственных органов.
НА ЧТО ОБРАТИТЬ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ ПРИ ВЫБОРЕ КООПЕРАТИВА
ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВАЯ ФОРМА. Кооператив может функционировать только в качестве КПК. Если речь идет об ООО, АО, ИП и т. д., ни о какой легальности деятельности такой организации речи идти не может.
ПРИСУТСТВИЕ В РЕЕСТРЕ ЦЕНТРОБАНКА. Проверьте, есть ли кооператив в реестре ЦБ РФ. Сделать это можно на сайте Центрального банка. Если есть, значит деятельность данного КПК находится под строгим контролем.
ЧЛЕНСТВО В СРО. Уточните, является ли кооператив участником саморегулируемой организации. В реестре на сайте СРО по названию или индивидуальному номеру КПК можно получить информацию о нем.
УСЛОВИЯ ПРОГРАММ
. Фантастически большие проценты – верное свидетельство тому, что вас, скорее всего, пытается завлечь финансовая пирамида. Очевидно, что в один прекрасный (для ее руководителей) момент компания лопнет, а вы вместе с большинством участников потеряете свои деньги. Ставки КПК не должны превышать рекомендованные ЦБ РФ более чем в 1,8 раза. Например, на 23 марта 2018 года Центробанк установил значение 7,25 % годовых. Значит, максимальный доход, который может позволить себе предложить честный кооператив, составляет 13,05 %.
КПК «Столичная сберегательная компания» не только обеспечивает защиту средств пайщиков от инфляции и других рисков, но и обеспечивает высокий доход по сбережениям. Кооператив является участником системы страхования сбережений, состоит в СРО и формирует собственный резервный фонд.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев