Я давно изучала вопрос как приготовить морковь по корейски в домашних условиях и перепробовала не один рецепт. Иногда лучше то, что проще и этот рецепт тому доказательство. Вам понадобится минут 10 свободного времени и вкусная, свежая, ароматная морковка по корейски будет готова.
Вам потребуется:
400 гр. моркови
5 зубчиков чеснока
½ ч. ложки соли
1 ст. ложка сахара
½ ч.ложки черного молотого перца
⅓ ч.ложки молотого кориандра
2 ст.ложка уксуса
30 мл. растительного масла
Как готовить:
1. Морковь натереть на терке для корейской морковки.
2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать.
3. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса.
4. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками.
5. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа.
Вот и все! Теперь вы убедились насколько просто приготовить морковь по корейски дома?
Морковь по корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах.
1 009 классов
Девочки обязательно попробуйте еще огурчики, я обожаю корейскую кухню, она вся низкокалорийна и способствует улучшению пищеварения.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1.5 кг. свежих огурцов,
0,3 кг. свежей моркови,
0,200 кг. свежего лука,
100 гр. сахарного песка,
50 гр. растительного масла,
60 гр. соли,
30 гр. 9% уксуса,
0.5 упаковка приправы для корейской моркови (проще купить на рынке, чем готовить эту смесь самой)
1 головки чеснока.
Приготовление:
1. Нарезаем огурцы брусками, солим, тщательно перемешиваем и даем настояться 15 минут, после чего сливаем жидкость.
2. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку поверх огурцов, добавляем перца, уксуса, а также соевого соуса.
3. Нагреваем масло, высыпаем в него кунжут, быстро перемешиваем. Полученную смесь выливаем на огурцы и все тщательно перемешиваем.
4. Огурцы складываем в посуду и даем им пропитаться.
Нет комментариев