Напиток: Самогон
Как подавать: холодным
Основные ингредиенты: Самогон, изюм, курага
Принадлежность: Россия
Время приготовления: до 14 дней
Крепкость: свыше 45°
Сложность приготовления: 2
Предлагаем подборку рецептов, с помощью которых можно настоять самогон на изюме, кураге и других видах сухофруктов. Такая настойка после её приготовления может использоваться как десертный напиток или лечебное средство для повышения иммунитета. Перед тем как настоять самогон на кураге и изюме нужно сначала очистить его от сивушных масел и всех посторонних примесей. Затем проводится двукратная фильтрация с целью устранения специфического запаха. А дальнейшие действия следует совершать в строгом соответствии с описанными в конкретном рецепте шагами. На странице далее предложена большая подборка способов того как можно настаивать самогон на разных видах сухофруктов.
Как настоять самогон на изюме (рецепт)
Ингредиенты:
двойной самогон
Вода
10 грамм гвоздики
50 грамм белого изюма
молоко
Перед тем, как настоять самогон на изюме по этому рецепту, бутыль поместить гвоздику и залить алкоголем. Смесь настаивать 14 дней, желательно в тёмном месте. По истечении этого времени разбавить водой в соотношении 2:1 (две части самогона и одна – воды). Перегонять следует до тех пор, пока не получится первоначальный объём самогона, после этого перегонку прекращают. Несколько бутонов гвоздики (5 штук на 1 литр) и белый изюм (50 грамм на 1 литр) залить перегнанным самогоном. Поставить в тёмное место приблизительно на две недели. Потом смесь процедить, добавить молоко (1 столовую ложку на 1 литр воды) и отфильтровать. При желании можно подсластить (100 грамм сахара на 1 литр самогона).
Способ 2.
Компоненты:
12 литров двойного самогона
100 грамм гвоздики
800 грамм изюма
800 грамм гвоздичных бутонов
Приготовить смесь из гвоздики, изюма, гвоздичных бутонов и истолочь. Залить двойным самогоном. Настаивать в течение недели в тёплом и тёмном месте. Полученный настой перегнать. Самогон можно подсластить по вкусу.
Способ 3.
Компоненты:
10 литров двойного самогона
400 грамм кардамона
800 грамм изюма.
Компоненты измельчить и смешать. Смесь залить двойным самогоном. Настаивать в тёмном месте 7 дней, после чего можно перегонять.
Способ 4.
Состав:
6 литров двойного самогона
100 грамм изюма
800 грамм ядер персиковых косточек
Ядра мелко истолочь, развести небольшим количеством воды до киселеобразного состояния. Толстостенную бутыль заполнить полученной массой. Плотно закупорить и обмазать тестом. Бутыль в течение 2 дней ставить в остывающую духовку. Повторить 8-10 раз, трещины в тесте замазывать. Содержимое бутылки процедить, добавить изюм и смешать с самогоном. Смесь готова к перегонке. Её можно подсластить сиропом.
Способ 5.
Компоненты:
12 литров двойного самогона
1 бутылка малаги
6 литров мягкой родниковой воды
3–4 ложки ванили
2 капли розового масла
600 грамм свежей дубовой коры
5 грамм корня калгана
400 грамм крупного изюма
200 грамм дроблёного риса
200 грамм белых пивных дрожжей
Смешать изюм, рис и малагу. Варить 30–40 минут, пока не сварится рис. Для придания сладкого вкуса долить сироп. В 400 грамм тёплой кипячёной воды развести белые пивные дрожжи. Дрожжи соединить с приготовленным отваром, который необходимо остудить. Всё тщательно перемешать и оставить бродить в течение 3–4 дней. По истечении этого времени залить самогоном и мягкой родниковой водой. Всё перемешать и перегонять до получения 9 литров самогона. Затем в отдельную ёмкость налить 0,2 литра 70-градусного спирта или самогона тройной перегонки и всыпать 3–4 чайные ложки ванили. Полученную смесь настаивать 3–4 дня. Процедить. К настойке ванили добавить 2 капли розового масла и влить уже перегнанный самогон. Всё тщательно перемешать. Свежую дубовую кору, корень калгана положить в небольшой холщовый мешочек, который несложно сшить самим. Лоскут размером 20 х 8 см. перегнуть и прошить, отступив от края на 1 см. Вверху затянуть ленточкой, чтобы мешочек не развязался. Мешочек положить в ёмкость с самогоном. Плотно закупорить и настаивать 10–12 дней. Затем мешочек удалить.
Способ 6.
Состав:
150 грамм корки померанца
150 грамм изюма
150 грамм винных ягод
100 грамм аниса
100 грамм фенхеля
50 грамм ягод красного шиповника
18 грамм цветов бузины
18 грамм розовых лепестков
35 грамм райских зёрен
12 грамм корня аира
12 грамм корня солодки
6 г гвоздики
6 грамм мелиссы
9 литров самогона
3,5 литра воды
сахарный сироп
Всё измельчить, перемешать и залить самогоном. Настаивать в тёплом месте 10–12 дней. Затем перегнать, подсластить (1 кг. сахара на 3 литра воды) и профильтровать.
Способ 7.
Состав:
50 грамм кардамона
40 грамм померанцевой корки
40 грамм лимонной корки
40 грамм померанцевых цветов
25 грамм изюма
13 грамм солодкового корня
13 грамм коричных цветов
13 грамм мускатного цвета
13 грамм фиалкового корня
4,5 грамма можжевеловых ягод
12 литров двойного самогона
Смесь из кардамона, померанцевой корки, лимонной корки, померанцевых цветов, изюма, солодкового корня, коричных цветов, мускатного цвета, фиалкового корня и можжевеловых ягод измельчить и залить самогоном.
Как настоять самогон на кураге и изюме
Перед тем, как настоять самогон на кураге и изюме, нужно подготовить все компоненты:
600 грамм изюма
200 грамм кураги
800 грамм гвоздики
12 литров самогона
сахарный сироп по вкусу
Гвоздику, изюм и курагу залить самогоном, настаивать 7–8 дней, затем перегнать. Готовый напиток подсластить сахарным сиропом по вкусу и профильтровать.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ
ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев