Напиток: Самогон
Как подавать: холодным
Основные ингредиенты: Вода, дрожжи, мёд, сахар
Принадлежность: Россия
Время приготовления: до 14 дней
Крепкость: свыше 45°
Сложность приготовления: 3
Приготовление алкогольных напитков в домашних условиях подразделяется на два основных направления. Первое из них – это виноделие на базе ягодных и фруктовых соков. Второе направление – выгонка самогона из браги и закисшего вина. На базе самогона можно делать и другие напитки. Например, настойки с разными вкусами и качествами. Предлагаем узнать, как настоять самогон на меду в домашних условиях с добавлением различных ингредиентов. Все рецепты проверены временем и опытными изготовителями крепких алкогольных напитков. Обратите внимание, что перед тем, как настаивать, самогон следует тщательно очистить и профильтровать. У него не должно быть специфического запаха.
Как настоять самогон на меду (рецепт)
Ингредиенты:
5–6 кг. мёда
300 грамм дрожжей
3 литра сахарного сиропа
27 литров воды
Перед тем, как настоять самогон на меду по этому рецепту, все ингредиенты перемешать, вылить смесь в ёмкость для брожения и поставить на 6–7 дней в тёплое тёмное место. Когда затор будет готов, дважды его перегнать и профильтровать. Выход – около 7 литров самогона.
Самогон медовый.
Состав:
3 кг. мёда
300 грамм дрожжей
3 литра сахарного сиропа
25 литров воды
Смешать все ингредиенты, поставить для брожения в тёплое помещение на 7–8 дней. Готовую брагу перегнать обычным способом. Выход – около 7 литров самогона.
Самогон медовый с лавандой.
Ингредиенты:
3 кг. мёда
300 грамм цветков лаванды
300 грамм дрожжей
1 литр сахарного сиропа
25–27 литров воды
Мёд смешать с тёплым сахарным сиропом и дрожжами. Добавить измельчённые цветки лаванды, влить воду. Настаивать в тёплом месте 7–8 дней. Готовую брагу перегнать обычным способом и профильтровать.
Лавандовый самогон с мёдом.
Ингредиенты:
12 литров двойного самогона
100 грамм лавандового цвета
25 грамм гвоздики
25 грамм корицы
50 грамм белого хлеба
20 грамм мёда (любого)
Лавандовый цвет, корицу, гвоздику измельчить и перемешать. Полученную массу залить самогоном и настоять 7 дней в тёплом месте. Затем положить в настой 50 грамм белого хлеба, обмазанного мёдом. Перегонять желательно на медленном огне.
Самогон полынно-медовый.
1,2 кг. мёда
300 грамм молодых побегов полыни
60 грамм соли
12 литров самогона
Полынь нарезать, добавить соль, залить самогоном и настаивать в тёплом месте 7 дней. В полученный настой добавить мёд, перемешать, чтобы он полностью растворился, и перегнать. Готовый напиток профильтровать и разлить в бутылки.
Самогон медовый с анисом.
Ингредиенты:
400 грамм мёда
400 грамм аниса
80 грамм розмарина
50 грамм сушёной лимонной цедры
2 литра воды
10 литров самогона
Анис, лимонную цедру и розмарин перемешать, залить самогоном и настаивать в тёплом месте 5–6 дней. Полученный настой перегнать. Мёд развести тёплой водой, немного проварить, помешивая, остудить. Соединить самогон и медовый сироп, дать настояться 3–4 дня, профильтровать и разлить в бутылки.
Самогон из сушёных груш с чабрецом и мёдом.
Состав:
2 кг. сушёных груш
100 грамм сушёного чабреца
5 бутонов гвоздики
800 грамм мёда
2 кг. сахара
300 грамм дрожжей
10 литров воды
Сушёные груши залить тёплой водой, распарить. В тёплый настой добавить сахар, мёд, гвоздику и дрожжи, тщательно перемешать. Поставить для брожения в тёплое место на 7–9 дней. Затем добавить в брагу чабрец, перемешать и перегнать. Готовый напиток профильтровать и разлить в бутылки.
Самогон медовый с мятой.
Состав:
10 литров двойного самогона
1 кг. мёда
600 грамм мяты
50 грамм соли
Это несложный рецепт, и компоненты легкодоступны для любого винокура. Приготовление настойки не займёт много времени, что тоже очень важно. Смесь для перегонки готова через 3 дня.
Компоненты перемешать, после чего постепенно влить самогон. Настаивать три дня в тёплом месте, после чего смесь готова к перегонке. Готовый самогон отфильтровать.
Медовый самогон.
Состав:
30 литров воды
3 литра сиропа
3 кг. мёда
100 грамм дрожжей
Для приготовления напитка по этому рецепту двойной самогон не используется, вместо него берут воду. Развести дрожжи, добавить сироп и мёд. Всё хорошо перемешать, а затем добавить сначала 10 литров воды и опять тщательно перемешать, а уже потом влить оставшиеся 20 литров.
Ёмкость поставить в тёплое место на семь дней, после чего можно перегонять.
Самогон из шиповника и мёда.
Ингредиенты:
800 грамм шиповника
200 грамм мёда
1 литр воды
12 литров самогона
Шиповник варить в течение часа в мёде, разведённом в воде. Отвар процедить через сито, влить самогон и настаивать 3 дня. Затем перегнать.
Самогон «Рождество».
Ингредиенты:
10 кг. яблок (неповреждённых)
100 грамм мёда
1 кг. орехов (любых)
Яблоки и очищенные орехи засыпать в ёмкость и залить доверху самогоном. Настаивать в течение 6 месяцев при комнатной температуре. Затем жидкость, процедив, слить в кастрюлю, подсластить мёдом и довести три раза до кипения. Дать настойке остыть и отстояться. После того как гуща осядет, жидкость осторожно перелить в чистую посуду, разбавить водой из расчёта 1 часть воды на 4 части настойки. Всё перегнать и профильтровать.
Как настоять самогон на хрене с мёдом.
Ингредиенты:
500 мл. самогона
1 чайная ложка мёда
корень хрена длиной 10 см.
2 столовые ложки лимонного сока
Перед тем, как настоять самогон на хрене с мёдом, коренья нужно очистить и нарезать небольшими кружочками, сложить в банку, добавить мёд и сок лимона. Залить всё небольшим количеством самогона, хорошо перемешать и влить оставшийся самогон. Настаивать 3–4 дня, периодически перемешивая. Полученную настойку процедить через сито или несколько слоёв марли, перелить в бутылку. Дать напитку постоять 3–4 дня. Хреновуха должна получиться очень мягкой, желтоватого оттенка, с приятным ароматом.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ
ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев