Напиток: Водка
Как подавать: холодным
Основные ингредиенты: водка/самогон, корень хрена
Принадлежность: Россия
Время приготовления: до 7 дней
Крепкость: до 45°
Сложность приготовления: 1
Рецепт приготовления водки с хреном и мёдом в домашних условиях
Корень хрена широко применяется в кулинарных целях в качестве приправы. Кроме того, этот продукт является основой такого алкогольного продукта, как хреновуха, или водка с хреном.
В народе известно множество рецептов водки, приготовленной на хрене, при этом в качестве основы этого алкогольного напитка может выступать водка, спирт или самогон. Ознакомьтесь с лучшими вариантами приготовления хреновухи.
Ингредиенты:
500 мл. водки или самогона;
корень хрена – 100 грамм;
мёд – ½ столовой ложки.
Придерживайтесь такого рецепта приготовления водки с хреном и мёдом в домашних условиях:
Из бутылки отлейте 70 мл. водки в другую ёмкость и плотно её закройте, чтобы не выветрился спирт.
В пиалу, где будете смешивать мёд с водкой, отлейте ещё 100 мл. этого алкоголя. Добавьте 0,5 столовые ложки мёда, тщательно перемешайте ложкой до полного растворения. Это достаточно длительный процесс, так как мёд в водке растворяется сложно.
Водку с мёдом обратно залейте в бутылку с основной частью алкоголя.
Теперь приступайте к подготовке хрена. Помойте корень и нарежьте небольшими кубиками – примерно 3-5 мм.
Измельчённый хрен засыпьте в бутылку с алкоголем и мёдом, плотно закупорьте, хорошо взболтайте и поместите в прохладное тёмное место на 5 дней.
Напиток ежедневно взбалтывайте. Через 5 дней запах спирта полностью уйдет. Настойку не стоит передерживать, иначе может появиться горький привкус.
Настойку процедите через марлю, возможно, такие действия придется выполнить несколько раз подряд. Хреновуху храните в холодильнике.
Иногда, чтобы облегчить процесс приготовления алкогольного напитка, хрен предпочитают не резать, а тереть. Можно использовать и такой метод, однако следует знать, что в таком случае напиток будет мутным.
Как делать водку с хреном и имбирём
Водка на хрене с имбирем не только предназначена для застолья, но её также можно использовать в качестве средства для улучшения обмена веществ и профилактики простудных заболеваний.
Для её приготовления понадобятся:
водка – 2 литра;
1 свежий корень хрена;
лимон;
один имбирный корень.
Водку на хрене в домашних условиях готовьте точно так же, как и хреновуху по традиционному рецепту, только вместе с мёдом добавьте в воду сок одного лимона, а вместе с хреном – измельченный корень имбиря.
При желании в такой напиток также можно добавить пару листиков свежей смородины, она придаст настойке пикантности и приятного аромата.
Рецепт сладкой хреновухи
Нет комментариев