Напиток: Коктейли
Как подавать: горячим
Основные ингредиенты: ром, коньяк, сироп, сахар
Принадлежность: Северная Америка
Время приготовления: до 30 минут
Крепкость: до 27°
Сложность приготовления: 4
Все алкогольные коктейли пьют в разном виде: одни напитки охлаждают, добавляя в них лёд, другие же, наоборот, употребляют горячими. Приготовить последнюю разновидность вкусных алкогольных коктейлей можно дома, используя доступные пошаговые рецепты.
Грог: рецепты горячих алкогольных коктейлей
Ингредиенты:
500 мл. крепкого натурального кофе;
0, 5 литра рома;
100 мл. коньяка;
50 мл. сахарного сиропа.
Этот горячий алкогольный коктейль много лет назад считался напитком грубых матросов и утончённых дам. Известно несколько рецептов его приготовления, за основу может использоваться и чай, и кофе.
Приготовление:
Горячий кофе перелейте в большую фарфоровую чашу.
Добавьте туда ром, коньяк, сахарный сироп, всё хорошо перемешайте деревянной ложкой.
Разлейте по чашкам и подавайте в горячем виде с кружочком лимона.
Можно дома приготовить и «Простой Грог» на основе чая
Для этого понадобятся такие ингредиенты:
600 мл. кипятка;
сухие листья чая – 2 столовые ложки;
500 мл. рома;
5 столовых ложек сахара;
3 бутона гвоздики;
душистый перец – 4 горошины;
чёрный перец – 3 горошины;
щепотка молотой корицы и мускатного ореха;
3 зёрнышка бадьяна.
Готовят «Простой Грог» так:
Из чайных листьев и кипятка в большой ёмкости заварить чай.
Всыпать в чай сахар, размешать.
Добавить все специи, влить ром.
Ёмкость поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить.
Снять с огня, накрыть крышкой, дать постоять 15 минут, разлить по чашкам и пить, не дожидаясь, пока коктейль остынет.
Горячие алкогольные коктейли: шоколад, сидр и пунш
Ромовый горячий шоколад
Состав:
25 мл. рома;
125 мл. горячего какао;
20 грамм тёртого шоколада;
сливки для украшения.
Напиток по этому рецепту горячего алкогольного коктейля готовьте так:
В стакане смешайте ром и какао.
Сверху посыпьте напиток тёртым чёрным шоколадом и аккуратно выложите сливки.
Горячий пряный яблочный сидр
Ингредиенты:
1 литр яблочного сидра;
200 мл. свежевыжатого апельсинового сока;
гвоздика – два бутона;
2 штуки лаврового листа;
ложка мёда;
апельсиновая долька.
Процесс приготовления:
Яблочный сидр вылейте в кастрюлю, поставьте ёмкость с напитком на небольшой огонь.
Доведите до кипения, добавьте гвоздику, лавровый лист, апельсиновый сок.
Кипятите всё в течение 10 минут, снимите кастрюлю с огня.
Добавьте в горячую жидкость мёд, процедите через сито и перелейте в стакан, украсьте его апельсиновой долькой и наслаждайтесь приятным вкусом этого согревающего коктейля.
Лимонный пунш
Для этого рецепта горячего алкогольного коктейля понадобятся такие ингредиенты:
0,5 литра рома;
коньяк – 300 мл;
300 мл. любой ягодной наливки;
700 мл. горячей воды;
сок из 6 лимонов;
100 грамм сахара;
ложка тёртого имбиря;
тёртый мускатный орех.
Процесс приготовления:
Алкогольные компоненты пунша и воду вылейте в глубокую ёмкость, поставьте на огонь.
Доведите до кипения, растворите в горячей жидкости сахар, выдавите сок из лимонов, добавьте тёртый имбирь.
Прокипятите эту смесь 5-10 минут, снимите с плиты, разлейте по чашкам, сверху посыпьте мускатным орехом.
Горячие коктейли с алкоголем: ром, джин и глинтвейн
Горячий ром с маслом
Состав:
50 мл. тёмного рома;
2 кубика сахара;
60 мл. воды;
1 чайая ложка сливочного масла;
щепотка мускатного ореха и ванили;
палочка корицы.
Процесс приготовления:
В маленькую кастрюльку влейте ром и воду, добавьте сахар, доведите до кипения.
Всыпьте в кастрюлю остальные компоненты, перемешайте, когда масло растает, разлейте горячую жидкость по чашкам.
Горячий джин
Понадобятся:
джин – 50 мл;
лимонный сок – 20 мл;
кипящая вода – 50 мл;
палочка корицы;
сахар – 1 чайная ложка
Готовьте горячий джин так:
В кипящую воду влейте джин и лимонный сок, положите палочку корицы, прокипятите 5 минут.
Добавьте сахар, мешайте до растворения.
Разлейте горячий коктейль по чашкам.
Монастырский глинтвейн
Состав:
1 литр сухого красного вина;
4 столовые ложки мёда;
апельсин и лимон;
палочка корицы;
гвоздика – 10 штук;
по щепотке кардамона и мускатного ореха.
Процесс приготовления:
Бутылку вина вылейте в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.
Апельсин и лимон помойте, нарежьте на дольки вместе с кожурой.
Все компоненты отправьте тоже в кастрюлю, доведите до кипения, но не кипятите.
Снимите с плиты напиток, дайте ему настояться под крышкой в течение нескольких часов.
Разлейте горячий Глинтвейн в стаканы из толстого стекла или фаянсовые чашки. Для каждой порции вместе с коктейлем постарайтесь зачерпнуть цитрусов и специй.
Другие горячие алкогольные коктейли
«Голубой блейзер»
Состав:
шотландский виски – 60 мл;
25 мл. прозрачного мёда;
вода – 60 мл;
20 мл. лимонного сока;
лента лимонной кожуры.
Процесс приготовления коктейля выглядит так:
Все компоненты поместить в кастрюлю и поставить на газовую плиту. Нагреть, чтобы полностью растворился мёд.
Как только вся эта смесь хорошо прогреется, быстро поджечь её и перелить в чашки. Сверху на край чашки положить завиток лимонной кожуры.
«Бампо»
Состав:
«Золотистый ром» — 50 мл;
сок лайма – 25 мл;
1 чайная ложка. сахарного песка;
50 мл. горячей воды.
Приготовление:
Ром и горячую воду налейте в чашку, добавьте сахар и размешайте, чтобы он полностью растворился.
Влейте сок лайма, ещё раз перемешайте и пейте вкусный согревающий «Бампо».
«Чёрная полоса»
Ингредиенты:
40 мл. тёмного рома;
1 чайная ложка патоки;
75 мл. только что закипевшей воды.
Готовить коктейль «Чёрная полоса» нужно так:
В стакан вылейте ром.
В кипящей воде растворите патоку, добавьте к рому.
Украсьте стакан завитком из лимонной кожуры.
«Шерсть ягнёнка»
Ингредиенты:
1 литр горячего эля;
6 запечённых яблок;
0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха;
½ чайной ложки тёртого имбиря;
1 столовая ложка сахара.
Приготовление:
Из печёных яблок извлечь середину, поместить в блендер и превратить в пюре.
В кувшине смешать горячий эль, имбирь и сахар, добавить к этим компонентам яблочное пюре, довести до кипения.
Снять с огня, разлить по чашкам и посыпать мускатным орехом.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ
ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ !
Нет комментариев