Напиток: Водка
Как подавать: холодным
Основные ингредиенты: водка, самогон, спирт
Принадлежность: Россия
Время приготовления: до 14 дней
Крепкость: до 45°
Сложность приготовления: 3
Рецепт русской водки с имбирем
Водка, которая готовилась русским народом много лет назад, существенно отличается от современного алкоголя. Старинные рецепты русской водки доступны и сейчас, с их помощью можно отведать настоящий вкус крепкого алкоголя. Раньше часто водку готовили на лекарственных травах и других продуктах, которые наделяли алкогольный напиток ещё и целебными свойствами.
Ознакомьтесь с лучшими вариантами приготовления домашней водки по старинной рецептуре.
Вместо спирта можно использовать и водку, но тогда разбавлять водой её не нужно.
Ингредиенты:
корень имбиря – 40 грамм;
калган (корень одного из трёх видов многолетних травянистых растений семейства Имбирные) – 40 грамм;
трава шалфея, аниса и мяты – по 40 грамм;
1 литр спирта.
Приготовление крепкого алкогольного напитка выглядит так:
Корень имбиря, калган и травы поместить в банку.
Все компоненты залить спиртом. Настаивать эту смесь в течение 18 дней в тёмном прохладном месте.
Спиртовую настойку процедить несколько раз, чтобы не было примесей трав, развести 1,5 литров холодной сырой воды и эту жидкость перегнать через дистилляционный аппарат.
Старинная русская водка на основе айвы
Это ещё один рецепт старинной русской водки, которую готовят на основе айвы. Необходимые ингредиенты:
сок айвы – 8 стаканов;
водка – 8 стаканов;
пучок ржаной соломы;
сахар и ванильный сахар – по 50 грамм.
Готовьте старинную айвовую водку так:
Пучок соломы измельчите при помощи ножа.
Перезрелые плоды айвы перетрите на тёрке, с помощью марли отожмите руками сок.
Приготовленный сок соедините с алкоголем.
В эту смесь добавьте сахар и ванильный сахар, размешайте их до полного растворения.
Перелейте в бутыль, настаивайте в тёмном месте в течение недели, отфильтруйте и поместите в холодильник для хранения.
Водка русского дворянства «Ерофеич»
Для приготовления этого русского алкогольного напитка используются такие ингредиенты:
мята – 35 грамм;
анис – 35 грамм;
истолчённые померанцевые орешки – 35 грамм;
водка, очищенная на березовых углях – 1 литр.
Готовьте водку русского дворянства «Ерофеич» по такому рецепту:
Все компоненты поместить в банку, хорошо перемешать и поставить настаиваться в теплое темное помещение на 12 дней.
Готовую алкогольную настойку можно и не процеживать.
Русская водка из самогона
Понадобятся:
1литр самогона;
измельченный корень имбиря – 10 грамм;
горький стручковый перец – 10 грамм;
гвоздика – 5 грамм;
корица – 5 грамм;
лимонная цедра – 10 грамм;
мускатный орех – 5 грамм;
кардамон – 5 грамм.
Приготовление:
Все компоненты поместите в кастрюлю, хорошо перемешайте деревянной ложкой.
Жаропрочную кастрюлю закройте крышкой, привяжите её к ушкам кастрюли, обмажьте пресным тестом, чтобы внутрь ёмкости не проникал воздух.
Сверху на крышку положите какой-нибудь груз и поставьте кастрюлю в духовку или хорошо разогретую печь на 12 часов.
По истечении указанного времени «запеканку» достаньте из печи или духовки, остудите, разлейте по бутылям и плотно закупорьте пробками.
Такую старинную водку храните в холодильнике или подвале.
Старинная водка с вишнёвым соком
Чтобы приготовить водку по такому старинному рецепту, подготовьте такие компоненты:
1 литр водки;
гвоздика – 10 штук;
цедра двух апельсинов;
вишнёвый сок – 250 мл.
Приготовление:
В чистую банку поместите цедру апельсина и гвоздику, залейте эти компоненты водкой. Настаивайте в течение 14 дней в тёмном помещении.
Через 2 недели настойку процедите и добавьте в неё вишнёвый сок. Если алкогольный напиток получился очень крепким, можете увеличить количество сока в нём.
Ещё раз напиток профильтруйте, разлейте по небольшим ёмкостям и храните в плотно закупоренных банках в прохладном месте.
Старинная русская водка с пряностями
Необходимые продукты:
водка – 500 мл;
мускатный орех – 10 грамм;
по 5 грамм гвоздики, шафрана и корицы;
20 грамм ванили;
сахар – 400 грамм.
Русскую водку по такому рецепту готовят так:
В стеклянную банку помещают все специи и пряности, заливают их алкогольным компонентом.
Ёмкость с этим содержимым помещают в тёмное прохладное место на 14 дней. Важно банку ежедневно хорошо взбалтывать.
По истечении указанного срока настойку следует процедить несколько раз, всыпать в неё сахар, поставить на огонь и довести до кипения.
Настойку остудить, процедить и разлить по мелким ёмкостям с герметичными крышками. Хранить такой напиток в прохладном месте.
Русская водка на кофе и дубовой коре
Понадобятся:
лимон;
1/3 мускатного ореха;
2 столовые ложки сахара;
14 зёрен кофе;
50 грамм измельчённой дубовой коры;
ванилин на кончике ножа;
3 литра водки.
Готовьте старинный алкогольный напиток так:
Лимон разрежьте на 4 части, извлеките из него косточки.
Натрите 1/3 часть мускатного ореха на тёрке.
К этим компонентам добавьте сахар, кофейные зерна, измельчённую дубовую кору и ванилин.
Эту смесь залейте 3 литрами алкоголя, хорошо перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 2 недели в тёмном прохладном помещении. Ежедневно настойку взбалтывайте.
Через 14 дней напиток профильтруйте, разлейте по более мелким ёмкостям, храните в холодильнике или подвале.
Старинная русская водка «Варенуха»
Необходимые компоненты:
1 литр самогона;
яблоки сушёные – 40 грамм;
сушёная вишня – 40 грамм;
сушёная груша – 25 грамм;
чернослив – 25 грамм;
имбирь, корица, гвоздика – по 1 грамму;
0,5 грамм перца душистого;
1 лавровый лист;
жидкий мёд – 250 грамм.
Готовят «Варенуху» так:
Сушёные яблоки, вишню, груши и чернослив промывают и кладут в отдельные ёмкости. Каждый вид сушёных фруктов заливают 500 граммами самогонки и настаивают в течение 5 часов.
Далее всю водку сливают в одну керамическую или эмалированную кастрюлю, добавляют мёд и все пряности.
Кастрюлю накрывают крышкой и тщательно замазывают её пресным тестом, чтобы исключить проникновение воздуха внутрь ёмкости.
Сверху на крышку кладут груз и помещают в духовку или разогретую печь на 10 часов. Важно, чтобы в течение этого времени поддерживалась температура 90 градусов.
По истечении указанного времени «варенуху» необходимо процедить и пить в горячем виде.
Приготовление русской водки на перце и чесноке
Компоненты напитка:
4 зубчика чеснока;
3 стручка жгучего красного перча;
3 литра самогона.
Приготовление:
Чеснок очистить, мелко нарезать.
Красный жгучий перец помыть, почистить и тоже измельчить ножом.
Эти компоненты опустить в 3 литра самогона, настаивать неделю в тёмном помещении.
Готовую перцовку пропустить несколько раз через фильтр, разлить по бутылкам и для хранения поместить в холодильник.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ
ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев