Напиток: Коктейли
Как подавать: со льдом
Основные ингредиенты: водка, апельсин, лёд
Принадлежность: Россия
Время приготовления: до 30 минут
Крепкость: до 27°
Сложность приготовления: 3
Цитрусы и их сок – частые компоненты алкогольных коктейлей. Они хорошо сочетается практически с любым алкоголем. Используя следующие простые рецепты, вы сможете самостоятельно приготовить вкусные напитки со вкусом апельсина.
Как приготовить алкогольные коктейли со вкусом апельсина:
«Апельсиновая свежесть»
Ингредиенты:
водка – 1/ 2 стакана;
сок апельсина – 0, 5 стакана
Этот апельсиновый алкогольный коктейль готовьте так:
Свежевыжатый сок заморозьте в морозилке.
В блендер поместите водку и наколотый апельсиновый лёд.
Хорошо всё встряхните, перелейте в стакан и пейте «Апельсиновую свежесть».
«Отвертка», или «Скрюдрайвер»
Ингредиенты:
60 мл. водки;
140 мл. сока;
долька апельсина.
Процесс приготовления:
В охлаждённый бокал хайболл вылейте холодную водку, а сверху – сок.
Компоненты перемешать коктейльной ложкой, бокал украсить апельсиновой долькой.
Алкогольный фреш
Состав:
20 мл. водки;
60 мл. апельсинового фреша;
лимонный ликёр – 20 мл;
цедра лимона;
пару кубиков льда.
Готовьте коктейль так:
С лимона снимите цедру в виде тонкой спирали. Положить её на дно широкого низкого стакана.
В стакан с цедрой лимона налейте водку, апельсиновый ликёр и положите лёд. Всё хорошо перемешайте, пейте через соломинку.
«Вспышка молнии»
Понадобятся:
водка;
фреш апельсиновый и настойка на апельсинах;
лимонный фреш;
вода – 40 мл;
лёд – несколько кубиков;
сахарная пудра – щепотка.
Всех жидких компонентов, кроме воды, следует взять в количестве 20 мл.
Придерживайтесь такой схемы приготовления коктейля:
Водку, настойку и фреши соединить в стакане, добавить лёд. Всё хорошо перемешать и процедить через стрейнер или обычное сито.
Отфильтрованную жидкость перелейте в большой стакан, долейте воду, добавьте сахарную пудру.
Пейте коктейль «Вспышка молнии», не размешивая его.
«Апельсиново-мятный»
Состав:
250 мл. водки;
сок из одного апельсина;
200 мл. мятного ликёра;
цедра из одного лимона;
лёд.
Процесс приготовления:
С лимона снимите цедру, натерев её на мелкую тёрку.
Из крупного апельсина выдавите сок.
В ёмкости для смешивания соедините мятный ликёр, водку, фреш и тёртую лимонную цедру.
На дно бокалов положите лёд и разлейте по ним коктейль.
Мартини с апельсиновым фрешем
Мартини прекрасно сочетается с разными фрешами – апельсиновым, лимонным, грейпфрутовым и даже гранатовым. Самой распространённой оптимальной пропорцией для приготовления вкусных алкогольных коктейлей является соотношение 1:1.
Состав:
мартини Бьянко – 100 мл;
фреш – 100 мл;
горсть льда.
Приготовление:
Жидкие компоненты коктейля смешайте в шейкере.
Перелейте смесь в бокал.
Насыпьте льда.
Оригинальные алкогольные коктейли с апельсиновым соком:
«Девушка Джеймса Бонда»
Состав:
водка – 40 мл;
мартини – 80 мл;
сок из двух больших апельсинов;
по 1 чайной ложке какао-порошка и сахарной пудры.
Оригинальный алкогольный коктейль с апельсиновым соком «Девушка Джеймса Бонда» готовят так:
Апельсины очистить от кожуры, пропустить через соковыжималку.
В высокие бокалы сначала наливают водку, затем – мартини.
В апельсиновый фреш через сито просеять какао и сахарную пудру, хорошо размешать.
Эту смесь аккуратно вылить в бокал, не смешивая с алкоголем.
Насыпать лёд и пить через соломинку.
«Апельсиновый флип»
Ингредиенты:
коньяк – 20 мл;
40 мл. апельсинового фреша;
10 мл. куантро;
20 мл. сахарного сиропа;
желток;
мелко порубленные фисташки – ½ чайной ложки
Инструкция по приготовлению:
Все ингредиенты вместе со льдом поместить в шейкер и хорошо взбить.
Отфильтровать в бокал, используя сито.
Сверху коктейль посыпать мелко порубленными жареными фисташками.
При желании бокал можно украсить долькой апельсина.
Ром с апельсиновым фрешем
Ингредиенты:
серебряная текила – 150 мл;
10 мл. гренадина;
150 мл. сока апельсина;
30 грамм апельсина;
лёд.
Готовится «Текила Санрайз» следующим способом:
Высокий бокал наполните доверху льдом.
Налейте в него текилу и гренадин.
Сверху вылейте сок апельсина и хорошо перемешайте.
Украсьте коктейль долькой апельсина и подайте с тонкой коктейльной трубочкой.
«Негрони»
Ингредиенты:
джин;
красный вермут;
кампари;
апельсин – 30 грамм;
лёд – 120 грамм.
Всех алкогольных компонентов, из которых состоит коктейль «Негрони», следует взять в одинаковом количестве – 30 мл.
Готовьте «Негрони» так:
Широкий низкий стакан доверху наполните льдом.
Налейте в него красный вермут и кампари.
Добавьте джин и всё размешайте ложкой.
Стенку стакана украсьте кружком апельсина. Его нужно будет съесть после того, как коктейль будет выпит.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ
ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев