Напиток: Коньяк
Как подавать: холодным
Основные ингредиенты: водка, сахар, яблоки
Принадлежность: Россия
Время приготовления:свыше месяца
Крепкость: до 45°
Сложность приготовления: 4
Коньяк из яблок, или как его часто называют «Кальвадос», долгое время считался алкоголем простолюдинов, так как готовился этот напиток из самых обычных яблок. Однако после того как писатель Ремарк стал упоминать о нЁм в своих произведениях, ситуация немного изменилась. Яблочным алкоголем, настоянным в бочках или больших чанах, заинтересовалась элита, и коньяк из яблок вошёл в моду. В домашних условиях можно приготовить такой напиток несколькими способами: в виде настойки-имитации или в формате быстрого напитка на основе сока. Хотите знать, как сделать коньяк из яблок в домашних условиях? Приведенные ниже рецепты помогут в этом разобраться.
Домашний коньяк из яблок
Если на приготовление настоящего оригинального напитка у вас совсем нет времени, можно приготовить напиток-имитацию. По приведенному ниже рецепту коньяка из яблок можно быстро и без больших финансовых затрат приготовить вкуснейший напиток.
Ингредиенты:
2 кг. яблок;
1 литр водки;
200 грамм сахара;
150 мл. воды;
20 грамм ванильного сахара.
Приготовление:
Фрукты тщательно вымыть, удалить сердцевину и косточки, нарезать кубиками;
Поместить нарезанный фрукт в банку и пересыпать ванильным сахаром;
Добавить водку, плотно укупорить тару и поставить банку на 2 недели в тёмное место для настаивания при комнатной температуре;
По завершении процесса настаивания, фрукты нужно извлечь из жидкости и отжать, а саму настойку процедить через несколько слоёв марли.
Смешать сахар с водой и довести до кипения в кастрюльке с толстым дном, варить 5 минут до выделения пены, которую нужно снять;
Сахарный сироп следует остудить до 30°C, влить его в яблочную настойку и тщательно перемешать.
Готовая настойка разливается в бутылки, плотно закупоривается и настаивается ещё 3 дня в холодильнике. В итоге получается сладковатый коньяк из яблок, приготовленный в домашних условиях. Крепость такого напитка колеблется в пределах 32-35 градусов, хранить его можно до 3 лет.
Коньяк из яблочного сока в домашних условиях: пропорции и приготовление
Для ускорения процесса настаивания и ароматизации алкогольной составляющей напитка, можно в домашних условиях готовить коньяк из яблочного сока.
Ингредиенты:
1,5 кг. яблок;
1 литр водки;
150-250 грамм сахара;
50 мл. воды.
В зависимости от желаемой сладости и крепости готовить коньяк с яблочным соком можно в разных пропорциях. Если хочется чтобы напиток получился более сладким, нужно увеличить количество сахара. Также стоит учитывать сорт фруктов, сладость и кислоту фруктов, которые существенно влияют на конечный результат.
Приготовление:
Фрукты нужно вымыть, убрать кожуру и серединки, измельчить и отжать для получения свежего яблочного сока;
Сахар развести с водой, приготовить сироп, остудить и добавить его в сок;
Поместить смесь сока и сахара в бутыль, долить водки, закупорить и настаивать 7 дней в тёмном месте;
После этого напиток следует процедить и охладить перед дегустацией.
Чтобы напиток действительно получился вкусным и ароматным к подбору сырья нужно подходить ответственно. Лучше всего для приготовления настоек использовать поздние сорта яблок. Фрукты должны быть твёрдыми, спелыми и душистыми. Очень ароматные и вкусные настойки получаются из таких сортов яблок как антоновка, кальвиль, белый налив, ренет, грушовка, шафран и пепин.
Что касается алкогольной составляющей, то настаивать яблоки можно на качественной водке, очищенном самогоне и правильно разбавленном спирте. Главное чтобы крепость алкоголя была не ниже 40 градусов. Также можно настаивать яблоки на готовом коньяке, вкус при этом получится весьма специфическим.
Настойка из яблок на водке или самогоне
Вкусный и ароматный яблочный настой как нельзя лучше дополнит любой праздничный стол. Если вы любите не очень крепкие и не слишком сладкие алкогольные напитки, то этот рецепт как раз то, что вам нужно.
Ингредиенты:
яблоки – 1 кг;
водка или самогон – 1 литр;
сахар – 300 грамм;
корица – 2 палочки;
ванилин – 3 грамма.
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры, убрать порченые участки, косточки и сердцевины;
Нарезать фрукты дольками, сложить в бутыль, добавить сахар, корицу и ванилин, залить алкоголем;
Закупорить банку и поместить её на 50 дней в тёмное место с температурой 18-20 °С. Каждый день настой нужно взбалтывать до полного растворения сахара;
После окончания периода настаивания нужно слить яблочный настой, процедить его через 4 слоя марли, разлить по бутылкам и охладить.
При желании фрукты можно повторно залить водкой или самогоном и получить вторую порцию настойки с менее выраженным ароматом. По вкусу можно добавить сахар и ваниль.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ
ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1