Напиток: Водка
Как подавать: охлаждённым
Основные ингредиенты: водка/самогон, груши
Принадлежность: Россия
Время приготовления: до месяца
Крепкость: до 45°
Сложность приготовления: 3
Сушёные плоды сложите в банку, добавьте изюм и листья смородины.
Влейте в ёмкость спирт, всё перемешайте.
Банку закройте крышкой и поставьте в тёмное место комнатной температуры на месяц. Содержимое ёмкости нужно раз в пять дней хорошо встряхивать.
Добавьте сахар по вкусу, размешайте, пропустите через марлевый фильтр, перелейте в бутылки для хранения и поместите в холодильник или подвал.
Как сделать грушёвую водку из сушёных плодов
Грушёвая водка получается ароматной и вкусной. Она станет хорошим дополнением к любому застолью. Приготовить такой домашний алкогольный напиток можно по нескольким рецептам.
Рецепт приготовления грушёвой водки
Алкогольный напиток по этому рецепту приготовить легко, для него понадобится всего лишь одна большая спелая груша, щепотка мускатного ореха и 1 литр качественной водки, можно использовать самогон.
Придерживайтесь такого рецепта приготовления грушёвой водки:
Плоды помойте и порежьте на мелкие кусочки.
Сложите измельченную грушу в стеклянную банку или бутыль.
Фрукт залейте водкой, добавьте щепотку мускатного ореха.
Настаивается водка по этому рецепту неделю, затем напиток процедите и разлейте по бутылкам.
Если вы ищите варианта, как сделать грушёвую водку в зимний период, воспользуйтесь этим рецептом.
Можно обойтись и без смородиновых листьев, это не главный компонент напитка, но они придают алкоголю особого аромата и вкуса.
Грушево-мятная водка с корнем имбиря
Алкогольный напиток, приготовленный по этому рецепту, получается с приятным запахом и мягким вкусом.
Для приготовления грушёво-мятной водки понадобятся:
1 кг. свежей груши или 500 грамм сушёных плодов;
пару веточек свежей мяты или одна сушёная;
500 мл. водки или самогона;
20 грамм свежего корн имбиря;
сахар – по вкусу.
Имбирный корень в процессе приготовления грушёвой водки использовать необязательно, но этот компонент придает алкогольному напитку приятного послевкусия, которое оценят гурманы.
Готовьте водку на груше по этому рецепту так:
Груши помыть, очистить от сердцевины и косточек, нарезать дольками.
Половину подготовленных плодов сложить в банку.
К измельчённой груше добавить мяту, половину мелко нарезанного имбирного корня, а сверху выложить остальную массу фруктов. Сверху – ещё раз измельчённый имбирь и мяту. Всех компонентов должно получиться по два слоя.
Все компоненты залить водкой. Алкоголь должен покрывать их на 1-2 см.
Банку закрыть и оставить настаиваться в тёмном прохладном помещении на 10 дней.
Затем готовую водку пропустить через марлю, сложенную в 3 слоя. Мякоть отжать.
В готовый напиток добавить сахар по вкусу, перемешать, ещё выдержать в прохладном месте и можно дегустировать.
Водку из груш с пряностями в домашних условиях
Водку из груш в домашних условиях можно приготовить с пряностями.
Ингредиенты:
1 литр водки;
бадьян – две звездочки;
палочка корицы;
свежие груши – 350 грамм;
гвоздика – два бутона;
стручок ванили;
шафран – чайная ложка.
Готовьте пряную водку на грушах так:
Помытые груши нарежьте дольками, выложите фрукты на противень, застеленный пергаментом.
Противень отправьте в духовку, разогретую до 60 градусов, и подсушите плоды в течение 2 часов. Важно удерживать температуру в пределах 70 градусов. Для этого оставьте дверцу духового шкафа слегка приоткрытой.
Подсушенные фрукты пересыпьте в чистую банку, добавьте гвоздику, разломав её на несколько частей.
Выложите все остальные пряности. Важно использовать натуральные продукты, нельзя заменять их молотыми специями.
Залить все компоненты водкой, закрыть крышкой и поместить ёмкость на два месяца в тёмный кухонный шкаф.
Через два месяца жидкость процедить несколько раз через мелкое сито, разлить по бутылкам и хранить в холодильнике.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ
ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев