Напиток: Настойки
Как подавать: холодным
Основные ингредиенты: водка/самогон/спирт, вишня, вода, сахар
Принадлежность: Россия
Время приготовления: до месяца
Крепкость: до 45°
Сложность приготовления: 2
Процесс приготовления «вишневки» выглядит так:
Свежую или замороженную вишню необходимо слегка подвялить на солнцепеке. Для этого необходимо выложить ягоды тонким слоем и оставить на несколько дней под прямыми солнечными лучами, периодически переворачивая вишню. Можно ускорить этот процесс – поместить ягоды в духовку на 4-6 часов и запекать при температуре 60-80 градусов. Этот этап не является обязательным, но подсушивание ягод позволяет убрать из неё излишки влаги, которая придает алкогольному напитку водянистости.
В трёхлитровую банку поместить ягоды, сахар и водку или другой алкогольный компонент. Алкоголь должен покрывать ягоды минимум на 2 см, при необходимости количество этого ингредиента можно увеличить.
Банку плотно закройте и поставьте в тёмное помещение на 30 дней. Ёмкость с содержимым следует хорошо встряхивать каждые два дня.
Через месяц настойку процедите через марлю, сложенную в несколько слоёв. Возможно, такие действия придется повторить несколько раз. Ягоды отожмите руками, жидкую часть отфильтруйте через вату.
В результате приготовления настойки по этому рецепту получается «вишневка» крепостью 20-25%. Готовый напиток разлейте по бутылкам, плотно закройте пробками и храните в холодильнике или подвале.
Ингредиенты:
1, 5 кг. вишни;
водка (самогон, спирт 45%) – 700 мл.;
сахар – 0, 5 кг.
Классическая настойка из вишни с косточками на водке.Если вы любите напитки домашнего приготовления, можете попробовать приготовить настойку из вишни с косточками, которая станет хорошим дополнением к праздничному столу.
Настойка, приготовленная на основе вишни и спирта, водки или самогона, называется «вишневкой». Она пользуется большой популярностью среди любителей домашних алкогольных напитков, поскольку обладает приятным вкусом и изумительным ароматом. Вишня сглаживает резкий вкус алкогольного компонента, придает напитку приятного кисловато-сладкого вкуса.
Для приготовления домашней настойки из вишни с косточками лучше брать ягоды крупных сладких сортов. Можно использовать свежие, вяленые или замороженные плоды.
Срок хранения настойки на вишне без попадания солнечных лучей составляет 3 года.
Слабоалкогольная настойка из вишни с косточками без водки.
Можно приготовить настойку из вишни с косточками без водки, это будет слабоалкогольный напиток, полученный методом естественного брожения. Однако в таком случае понадобится гораздо больше времени на его приготовление.
Необходимые ингредиенты:
вишня с косточками – 2 кг;
сахар – 900 грамм;
вода – 1 стакан.
Придерживайтесь такой схемы приготовления «вишнёвки»:
Помытые и слегка подсушенные ягоды засыпьте в банку, пересыпая их слоями с сахаром.
Добавьте воду, оставив место для процесса брожения.
Используя деревянную ложку или скалку, в банке хорошо разомните вишню.
Банку накройте медицинской перчаткой, предварительно сделав в ней несколько проколов для доступа воздуха. Ёмкость поместите в тёплое тёмное помещение.
Как только вы увидите, что перчатка опала, можно приступать к фильтрации напитка, поскольку брожение уже закончено.
Жидкость слейте через марлю, пропустив её через такой фильтр несколько раз, и оставьте на несколько дней ещё для выдержки в тёмном тёплом месте.
В результате такой работы у вас получится вкусная, ароматная и насыщенная ягодная наливка без выраженного алкогольного запаха.
Настойка из апельсинов и вишни.
Для приготовления вкусного алкогольного напитка по этому рецепту, подготовьте такие ингредиенты:
апельсины – 1 кг;
вишня – 1, 5 кг;
водка – 2 литра;
сахар – 2 кг;
вода – 500 мл.
Придерживайтесь такого рецепта приготовления наливки:
Ягоды тщательно переберите, промойте и слегка обсушите на полотенце. Затем выложите вишню на противень и поместите в духовку, разогретую до 80 градусов.
Апельсины помойте, нарежьте дольками, вместе с подсушенной вишней поместите в бутыль.
Воду вскипятите, растворите в ней сахар, варите сироп, пока он не приобретет светлого карамельного оттенка.
Остывший сироп тщательно перемешайте с водкой и залейте этой жидкость ягоды и фрукты в бутыли. Выдержите настойку 3-4 недели в тёмном тёплом месте.
Настойку процедите, ягоды и фрукты отожмите, перелейте в чистую ёмкость и дождитесь, пока выпадет осадок. Затем фруктово-ягодную настойку снимите с осадка. Для этого с помощью трубки перелейте напиток в сухую стеклянную ёмкость.
Пить настойку можно сразу, после того, как она будет снята с осадка. Однако если выдержать её в течение полугода, «вишневка», настоянная на апельсинах, приобретет привлекательный коньячный цвет и приятный карамельный вкус.
Храните напиток домашнего приготовления в прохладном месте – холодильнике или подвале.
Настойка из сушёной вишни с косточками на спирту.
Чтобы приготовить крепкую настойку из вишни с косточками на спирту, используйте такие ингредиенты:
1,5 литра спирта;
200 грамм вишни сушеной с косточками;
5-7 штук гвоздики;
2 мускатных орешка;
2 стручка ванили;
50 грамм дубовой коры;
150 грамм вишневых листьев;
10 штук кофейных зёрен;
300 грамм сахара;
апельсиновые корки.
Придерживайтесь такой инструкции в процесс приготовления домашнего напитка:
Пряности измельчите в порошок, вместе с сахаром и дубовой корой поместите их в бутыль. Эту смесь залейте спиртом, разбавленным водой до 45 градусов.
Бутыль плотно закройте крышкой и уберите в тёмное место на 2 недели.
По истечении указанного времени процедите настойку, залейте ею сушёные ягоды и листья вишни. Настаивайте в тёмном тёплом месте в течение месяца.
Готовый напиток процедите, разлейте по более мелким ёмкостям и храните в прохладном месте.
Настойка из вишни на коньяке.
Такая вишнёвая настойка может использоваться не только в качестве слабоалкогольного напитка во время застолья, её также часто применяют хозяйки в процессе приготовления вкусной выпечки.
Понадобятся:
2 кг. вишни;
1 литр коньяка или бренди;
2 стакана сахара.
Процесс приготовления вкусной «вишнёвки» выглядит так:
Вишню перебрать и хорошо помыть, слегка подсушить, разложив ягоды тонким слоем на чистое полотенце.
Вишню засыпать в бутыль, добавить алкогольный компонент – коньяк или бренди, сахар.
Помешивайте содержимое бутыли, пока сахар полностью не растворится.
Ёмкость поставьте в прохладное помещение на 3 месяца.
Спустя указанное время процедите готовый напиток и разлейте его по более мелким ёмкостям. Храните бутылки в холодном помещении в бутылках с плотно закрытыми крышками.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ
ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев