Напиток: Настойки
Как подавать: холодным
Основные ингредиенты: ягоды черники, водка, спирт, самагон, вода
Принадлежность: Россия
Время приготовления: до 14 дней
Крепкость: до 45°
Сложность приготовления: 2
Для приготовления настойки из черники по этому рецепту придерживайтесь таких действий:
Немытые ягоды подавите руками или специальным приспособлением. При желании ускорить процесс можно воспользоваться блендером. В результате такой работы должно получиться черничное пюре.
Приготовленное пюре переложите в банку, добавьте сахар, залейте водкой и размешайте.
Горлышко банки обвяжите марлей, перенесите в кладовую. Банку с содержимым ежедневно тщательно перемешивайте деревянной ложкой.
Через 4 дня марлю снимите и установите на горлышке банки гидрозатвор. Он устанавливается только после начала процесса брожения, о чём свидетельствует образование пены на поверхности, слабое шипение и кислый запах. Если этих всех признаков брожения нет, в сусло следует ввести изюмную закваску и ещё выдержать несколько дней.
После установки гидрозатвора процесс брожения длится приблизительно около 50 дней. По истечении указанного времени настойку фильтруют, чтобы она не была мутной. Затем пробуют на вкус, если она несладкая, можно ещё добавить сахара. Добавляют водку, перемешивают, разливают по небольшим бутылкам и хранят в прохладном месте.
Ингредиенты:
черничные ягоды – 1, 5 кг;
сахарный песок – 0, 5 кг;
вода – 300 мл;
водка – 150 мл.
Как приготовить настойку из черники на водке и воде:
Домашняя настойка из черники принадлежит к числу любимых напитков многих гурманов. Кроме того, что такой алкогольный напиток домашнего приготовления обладает изумительным вкусом и ароматом, он ещё наделён множеством полезных свойств. Благодаря такой особенности напитка, наливку на чернике используют не только в кулинарных, но и в лечебных целях.
Для приготовления настойки, независимо от выбранного рецепта, важно использовать спелые ягоды, при этом сорт значения не имеет. Собирать их нужно в сухую погоду, чтобы дождь не смыл природные дрожжи, которые находятся на поверхности ягод.
Водка в этом рецепте используется для повышения крепости напитка. Без добавления водки настойка будет иметь крепость около 14%.
Перед употреблением после того, как напиток был разлит по бутылкам, желательно ещё выдержать его около двух недель в холодильнике или погребе.
Настойка черники на самогоне: инструкция по приготовлению
Чтобы приготовить настойку из черники на самогоне, понадобятся:
500 мл. самогона;
350 грамм ягод черники.
Придерживайтесь такой последовательной инструкции, как сделать настойку из черники на самогоне:
Ягоды перебранные, но немытые, сложите в чистую банку.
Сверху залейте хорошо очищенным самогоном.
Напиток настаивайте в тёмном прохладном месте около двух недель, можно немного дольше.
Пока алкогольный напиток настаивается, банку желательно периодически взбалтывать, хотя бы пару раз в неделю.
Через две недели настойку из черники на самогоне отфильтруйте, перелейте в чистую бутылку, закройте крышкой и храните в холодильнике.
Как сделать настойку из черники с лимоном и гвоздикой на водке.
Нет комментариев