Коньяк из перегородок грецких орехов на спирту, водке и самогоне.
Напиток: Коньяк
Как подавать: холодным
Основные ингредиенты: самогон, перепонки грецких орехов, сахар
Принадлежность: Россия
Время приготовления: свыше месяца
Крепкость: до 45°
Сложность приготовления: 4
Среди огромного разнообразия домашних спиртных напитков одно из самых почётных мест занимает коньяк, готовить который можно на основе различных ингредиентов. В условиях промышленного производства коньяка винный спирт настаивается в специальных дубовых бочках, но для домашнего изготовления этого красивого, ароматного и вкусного напитка подойдут другие способы. Так, к примеру, можно приготовить коньяк из грецкого ореха – напиток, обладающий характерным коньячным цветом, а также неповторимым вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
самогон очищенный (лучше двойной перегонки) – 3 литра;
перепонки грецких орехов – 1 стакан;
бутончики гвоздики – 8 штук;
чай чёрный – 1 ст. л.;
сахар ванильный–1 чайная ложка с горкой;
тмин – 1 чайная ложка;
лимонная кислота – на кончике ножа.
Классический домашний коньяк из перегородок грецких орехов.
Перегородки грецкого ореха являются одним из самых часто используемых продуктов для облагораживания вкуса домашнего дистиллята. Этот продукт дешёв и доступен, в определённом смысле слова перегородки являются побочным продуктом, остающимся после очистки орехов для приготовления каких-либо блюд. Коньяк, настоянный на перегородках, получается очень ароматным и вкусным.
В настоящее время насчитывается много рецептов и способов приготовления ароматного коньяка в домашних условиях. Дополнительные ингредиенты, используемые в рецептах, можно найти на кухне у любой хозяйки, поэтому никаких сложностей с приготовлением такого коньяка не возникнет. Наиболее популярные и часто используемые рецепты, получившие массу положительных отзывов от ценителей домашнего алкоголя, приведены ниже.
Классический способ приготовления домашнего коньяка из перегородок грецких орехов очень прост и понятен, поэтому справиться с процессом сможет даже новичок.
Приготовление:
В ёмкость с очищенным самогоном порциями добавить перегородки. Лучше всего использовать в качестве ёмкости стеклянную банку;
Самогон и перепонки нужно тщательно перемешать и добавить в смесь гвоздику, ванильный сахар, чай и тмин;
В последнюю очередь нужно добавить лимонную кислоту;
После того как все ингредиенты добавлены и тщательно перемешаны, смесь нужно поставить в тёмное место для настаивания на 25 дней.
По завершении процесса настаивания полученный коньяк из самогона на перегородках грецкого ореха необходимо профильтровать через марлю. Полученный напиток будет иметь характерный коньячный цвет, интересный аромат и вкус. Но кроме этого он ещё и обладает массой полезных свойств и при умеренном, строго дозированном употреблении поможет избавиться от паразитов в кишечнике, а при использовании в качестве раствора для примочек избавит от боли в суставах.
Как приготовить коньяк из перегородок грецких орехов на спирту.
Также можно приготовить коньяк из перегородок грецкого ореха на спирту, который будет обладать чуть более «чистым» ароматом, нежели настойка на самогоне. Для этих целей рекомендуется использовать разбавленный 70% аптечный спирт.
Ингредиенты:
спирт 45% - 2 литра;
перепонки грецких орехов – 1\2 стакана;
1\2 палочки корицы.
Приготовление:
Все ингредиенты следует поместить в стеклянную банку, тщательно перемешать, закупорить и отправить на 10 дней в тёмное место. После настаивания следует процедить полученный коньяк и разлить в литровые бутылки.
Приготовление коньяка из перегородок грецких орехов на водке.
Тем, кто предпочитает употреблять магазинный алкоголь, подойдёт коньяк из перегородок грецкого ореха на водке.
Ингредиенты:
1 кг. неочищенных грецких орехов;
1 литр водки;
сахар по вкусу.
Приготовление:
Почистить орехи, перебрать и отложить перепонки в отдельную посуду;
Залить перепонки кипятком на 3 минуты и откинуть на дуршлаг;
После того как стечёт лишняя жидкость, нужно переложить перегородки в бутыль и залить водкой;
Ёмкость плотно закупорить и настаивать при 25 °C 7 дней. При этом каждый день нужно ёмкости с коньяком встряхивать.
По окончании срока настаивания настойку, как и в двух предыдущих рецептах, необходимо процедить и перелить в бутылки для хранения. Процеживать можно через слой ваты, несколько слоев бумажной салфетки или специальную бумагу для фильтрования.
Другие рецепты домашнего коньяка из перегородок грецких орехов.
Как видно из рецептов, приведённых выше, сам процесс приготовления и настаивания коньяка на перепонках орехов мало чем отличается. Среднее время настаивания составляет 15-17 дней, но в любом случае если напиток простоит дольше, то вкус его только улучшится.
Для приготовления такого алкогольного напитка по указанной технологии можно также использовать следующие наборы ингредиентов:
Перепонки 25 спелых грецких орехов, 150 мл. спирта 70%;
100 грамм перегородок, 1\2 литра самогона, 1\2 чайной ложки корицы, 3 бутончика гвоздики, 2 столовые ложки жидкого мёда;
1 литр водки, палочка корицы, 1 стакан перегородок, лимонная цедра.
После того как приготовленная по любому из перечисленных выше рецептов настойка будет слита и отфильтрована, не стоит выбрасывать оставшиеся перегородки. Их можно повторно залить спиртом или самогоном и получить вторую порцию настойки с менее насыщенным ароматом.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ
ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев