Напиток: Водка
Как подавать: охлажденным
Основные ингредиенты: Вода, сахар, варенье, дрожжи
Принадлежность: Россия
Время приготовления: до месяца
Крепкость: до 45°
Сложность приготовления: 4
Вылейте варенье в подогретую до 30 градусов воду, хорошо размешайте до однородности. В отдельной посуде растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Введите в ёмкость с брагой дрожжи и сахарный песок, тщательно перемешайте с помощью деревянной лопатки и поместите в тёплое место на 5-7 дней для дальнейшего брожения. На бутыль установите гидрозатвор или наденьте медицинскую перчатку с дыркой на пальце.
Когда брага поменяет цвет и станет светлее, то можно приступать к процессу перегонки. Ещё один способ определения того, завершился ли процесс брожения – поднести к поверхности браги зажжённую спичку. Если спичка горит, то это свидетельствует о том, что брага уже готова. Воспользуйтесь обычным самогонным аппаратом, и на выходе из старого варенья получится 4,5 литра водки.
Для придания аромата можно добавить в готовый продукт различные травы, специи, корки лимона и апельсина и настоять напиток некоторое время. На его основе делают разные настойки, ликеры, коньяки, виски, которые обладают отличными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
3 литра варенья.
150 грамм живых дрожжей.
1,5 кг. сахара.
15 литра воды.
Рецепт водки из варенья и дрожжей в домашних условиях
Самогон – напиток специфический и не все могут его пить. Однако на его основе умельцы делают виски и коньяки, настойки и наливки. А сделать домашнюю водку можно самостоятельно, используя неожиданные ингредиенты, ведь самогон готовят из любого сырья, которое поддерживает процесс брожения. Основой может стать не только сахар, но и фрукты, солод, овощи, мед, а если дома осталось старое, засахаренное варенье, которое уже не пригодно для еды, то можно попробовать приготовить домашнюю водку из любого варенья. Не принципиально, из каких ягод или фруктов оно было сделано, оно может быть забродившим или прокисшим, главное, чтобы там не было плесени.
Водка из старого варенья и пива.
Нет комментариев