Напиток: Настойки
Как подавать: охлажденным
Основные ингредиенты: сахар, вода, абрикос, водка/стирт
Принадлежность: Россия
Время приготовления: до месяца
Крепкость: до 45°
Сложность приготовления: 2
Сначала нужно помыть отборные фрукты, извлечь из них косточки, разрезать каждый плод на четвертины.
На следующем этапе следует приготовить сироп на основе сахара. С этой целью в кастрюлю нужно налить чистую фильтрованную воду, поставить ёмкость на плиту и медленно добавить туда сахар-песок при постоянном помешивании, дать смеси закипеть. Как только на её поверхности появятся пузырьки, следует уменьшить силу нагрева плиты, проварить сироп ещё две минуты, удаляя с его поверхности образовавшуюся пенку.
Далее согласно данному рецепту домашней абрикосовой настойки надо снять ёмкость с плиты и остудить готовый сироп до показателя комнатной температуры.
После этого нужно поместить в посудину из стекла разрезанные предварительно на четвертинки абрикосы, залить их охлаждённым сахарным сиропом и перевязать горловину банки марлевым отрезом. Ёмкость с заготовкой следует поставить на 4 суток в тёмное место до начала брожения.
Как только на поверхности смеси возникнет стойкая пенка, станет слышно шипение и появится кислый запах (через 4 дня), следует вместо марли установить на банку стерильную перчатку из резины, проколов в одном из пальцев небольшое отверстие (имитация гидрозатвора). Оставить для продолжения брожения еще на 21-40 суток (точный срок зависит от сахаристости плодов). О том, что брожение окончилось, оповестит исчезновение пенки и полное прекращение шипения.
Дальше наливку необходимо пропустить через марлевый фильтр, отжать мякоть, оставшуюся на дне банки, добавить эту жидкость в алкоголь, разлить всё по бутылкам и выдержать один месяц в камере холодильника или в подвале.
Ингредиенты:
4 кг. спелых плодов.
1,5 кг. сахара-песка.
½ литра чистой воды.
Рецепт приготовления абрикосовой настойки в домашних условиях:
Абрикосовая настойка – это напиток, который в домашних условиях создать не так уж и сложно, поскольку базовые технологии и популярные рецептуры максимально просты. В результате можно получить ароматную алкогольную жидкость, которая к тому же будет обладать красивым насыщенным оттенком. Чтобы наливка была действительно качественной, особое внимание нужно уделить выбору плодов. Для напитка подойдут любые сорта полностью созревших абрикосов, главное – тщательно их перебрать, удалив испорченные экземпляры, затем все оставшиеся вымыть и дать им просохнуть. После этого можно приступать непосредственно к процессу приготовления душистого спиртного.
Рецепт крепкой домашней абрикосовой настойки на водке или спирту:
Настойка абрикосовая на водке или спирту более крепкая, нежели полученная по предыдущему рецепту, и готовится значительно быстрее и проще.
Чтобы её создать, нужно взять следующие ингредиенты:
2 кг. созревших фруктов.
2 кг. сахара-песка.
2 литра этилового спирта 44 % или качественной водки.
Первым делом следует вымыть плоды, удалить косточки, мякоть, разрезанную на четвертины, поместить в стеклянную банку, залить водкой (спиртом), закрыть ёмкость крышкой, поставить в тёплое место на 1 месяц.
Далее абрикосовая настойка на спирту или водке по данному рецепту требует тщательной фильтрации. Для этого жидкость нужно пропустить через марлевый отрез, сложенный вчетверо. Очищенную настойку следует перелить в стеклянную банку и укупорить.
Ту мякоть, что осталась после фильтрации, нужно в банке засыпать сахарным песком и дать ей постоять в течение 14 дней в тёплом помещении, не забывая ежедневно встряхивать ёмкость с содержимым. Жидкость, которая получится, также следует профильтровать по технологии, что и в прошлый раз, дополнительно отжимая мякоть руками.
На финальном этапе рецепт домашней абрикосовой настойки на спирту или водке предусматривает смешивание получившихся жидкостей в одной посудине, которую впоследствии необходимо плотно зарыть крышкой и до употребления настаивать 7 дней в прохладном тёмном месте.
Настойка на абрикосовых ядрышках с ванилином:
Нет комментариев