Настойка, приготовленная из зелёного грецкого ореха на водке, самая простая. Ведь выдерживать её нужно только две недели. Но принимать её сложнее, ведь продукт получается довольно горьким и крепким. К тому же не стоит давать её детям младше 16 лет.
Для того чтобы приготовить такое лекарство вам понадобится:
Очищенная водка – 1литр
Зелёные плоды – 0.5 кг.
Для того чтобы плоды не почернели и не начали терять витамины, необходимо сразу измельчить их и переложить в стеклянную тару. После этого добавить к ним водку и оставить на 2 недели. Перемешивать или встряхивать банку с настойкой из зелёных грецких орехов, приготовленной по этому рецепту, не обязательно – нужно только следить, чтобы она была герметично закрыта и чтобы температура в помещении, в котором она стоит, была не ниже 17 °С.
По истечении этого срока достаньте снадобье, процедите через чистую марлю и расфасуйте по непрозрачным стеклянным бутылкам. Если все правила были соблюдены, продукт должен быть со стойким запахом ореха и иметь цвет коньяка. Принимать по 1-2 столовые ложки после еды при проблемах с сердцем и пищеварением.
Как приготовить спиртовую настойку из зелёных грецких орехов и как её пить
Самая быстрая настойка из зелёных грецких орехов делается на спирту. Выдерживать её нужно не больше трёх дней. Для того чтобы приготовить её, возьмите:
Спирт (не менее 70% крепости) – 0.5 литра
Орехи – 0.4-0.5 кг.
Собранный зелёный продукт необходимо измельчить. Для этого рецепта можно не сильно рубить орехи – достаточно просто разрезать каждый на 8-10 частей – спирт сильный катализатор, и все питательные вещества быстро уйдут даже из крупных кусков орехов. После этого залить измельчённый компонент спиртом и дать постоять 2-3 дня в темном тёплом месте.
После этого напиток нужно процедить через чистую ткань и добавить 0.5 литра чистой воды. Многие задаются вопросом, как пить полученную настойку из зелёных грецких орехов, ведь она получается крепкая и горькая. Для начала попробуйте столовую ложку полученного продукта. Если пить совсем тяжело – добавьте в 1 литр лекарства 3-4 столовых ложки мёда. Это не только улучшит её вкус, но и сделает лекарство намного полезнее, ведь мёд помогает раскрыться некоторым полезным элементам, делая их активными.
Как сделать настойку из плодов и скорлупы зелёных грецких орехов на меду.
Такое лекарство обладает целым спектром целебных свойств и прекрасно борется с токсинами в организме. Поразительно, но снадобье, в основе которого водка, выводит из организма даже продукты распада алкоголя и может применяться при похмелье.
Для того чтобы приготовить настойку из зелёных грецких орехов на водке и меду, вам понадобятся:
Зелёные плоды орехов со скорлупой – 0.4-0.5 кг.
Водка очищенная (допускается спирт не выше 40% крепости) – 1 литр
Мёд (жидкий или растопленный) – 0.5-0.7 кг.
Первым делом нужно измельчить плоды и залить их водкой. Хранить смесь в стеклянной банке 14 дней в тёмном месте. После нужно перелить её в более вместительную банку или бутыль, желательно, сделанную из тёмного стекла.
В таком виде её уже можно пить – орех отдал практически все свои питательные свойства. Но как сделать целебную настойку из зелёного грецкого ореха ещё более полезной и убрать неприятный вкус? Нужно не процеживая добавить в нее мёд. Он вступит в реакцию с водкой и орехом и сделает это лекарство народной медицины хорошим противомикробным средством.
Количество мёда в этом рецепте не точное, так как он может быть разный по сладости и густоте в зависимости от сорта, поэтому регулируйте его количество самостоятельно, добавьте сначала 0.4 кг, размешайте и попробуйте, если горечь почти не ушла – добавьте ещё. Но следите за тем, чтобы смесь не была гуще, чем нежирная сметана.
Многие задаются вопросом, как приготовить медовую настойку из зелёных грецких орехов так, чтобы мёд в банке не начал сахариться, перегреваться и не потерял все свои полезные вещества. Секрет в том, чтобы не передержать. После того как вы положили необходимое количество мёда, закройте банку крышкой и поставьте на 14 дней в тёмное тёплое место. Периодически доставайте ёмкость и хорошо встряхивайте.
Готовый продукт несколько раз процедите и расфасуйте по непрозрачным стеклянным банкам. Хранится такое лекарство из-за наличия мёда не более трёх лет.
Рецепт настойки из зелёной кожуры грецкого ореха и лимона на кагоре.
Нет комментариев