Напиток: Самогон
Как подавать: охлажденным
Основные ингредиенты: самогон, вода
Принадлежность: Россия
Время приготовления: до 14 дней
Крепкость: до 45°
Сложность приготовления: 2Прежде всего, нужно обдать кипятком лимон, тщательно его вытереть, снять с плода кожуру, воспользовавшись острым ножом. Цедру следует нарезать и поместить в бутылку.
В другой ёмкости необходимо смешать самогон и воду и отправить эту смесь в камеру холодильника на пару часов.
Далее рецепт домашней лимонной водки из самогона предусматривает то, что нужно выжать сок из мякоти цитруса и вылить его в стеклянную банку, достать из холодильника водно-спиртовую смесь и разделить её на две равные части по двум разным банкам. В одну часть необходимо вылить лимонный сок, а в другую добавить из бутылки цедру.
На финальном этапе банки следует плотно закрыть и убрать на 14 дней в сухое и тёмное помещение, спустя это время процедить – и можно проводить дегустацию.
Мастера предлагают способ, позволяющий усовершенствовать представленный выше рецепт и, как результат, получить ещё более качественный напиток. Для этого после 2-недельного отстаивания процеженное содержимое обеих банок необходимо смешать, добавить по собственному вкусу сахарного сиропа и выполнить перегонку.
Если нет возможности воспользоваться аппаратом для выгонки, тогда смесь нужно поставить отдыхать ещё на 14 дней в то же самое место, где банки хранились предыдущие 2 недели, а потом профильтровать. Такая лимонная водка, приготовленная из самогона в домашних условиях, должна быть выдержана ещё не менее 3 дней.
Ингредиенты:
0,4 литра самогона.
1 лимон.
0,6 литра воды.
Лимонная водка, приготовленная из самогона в домашних условиях
Как показывает практика, цены на качественные алкогольные напитки, которые отличаются достойным уровнем крепости и приятным вкусом, периодически возрастают. Но некоторые события в жизни человека и семьи – свадьба, юбилей, встречи с друзьями – не могут обойтись без застолья, неотъемлемым элементом которого является алкоголь. Чтобы сэкономить на покупке спиртного, многие решаются на самостоятельное создание таких напитков. Один из способов подготовиться к грядущему торжеству – приготовить водку из домашнего самогона. Если выгонка последнего была осуществлена с соблюдением пошаговой технологии, воспользовавшись им как основой, на выходе можно получить действительно качественный продукт, несравнимый по вкусу и крепости с тем, что продается на полках супермаркетов.
Компоненты для приготовления водки из самогона в домашних условиях
База для будущего алкогольного напитка – два ингредиента: непосредственно сам самогон и вода. Чтобы готовое спиртное получилось с приятным вкусом, необходимо тщательно выбирать компоненты.
Идеальный вариант – взять родниковую или колодезную воду для приготовления водки из самогона собственноручно в домашних условиях. Если это не представляется возможным, тогда обычную проточную жидкость нужно пропустить через фильтр. Вода должна обладать такими качествами:
Прозрачностью.
Мягкостью.
Бесцветностью.
Отсутствием запаха.
Если у воды повышенный уровень жёсткости, её предварительная фильтрация должна быть усиленной.
Что касается самогона, то лучше использовать тот, который был получен путем перегонки браги, сделанной на основе зерновых культур. Крайне не рекомендуется применять спиртное из картофеля, бобов, свеклы, поскольку зачастую оно обладает специфическим трудно выводимым запахом, способным испортить водку.
Перед тем как из самогона сделать домашнюю водку, его нужно очистить, чтобы устранить из жидкости сивушные масла и какой-либо запах. Для фильтрации можно применить:
Березовый уголь.
Активированный уголь.
Молоко.
Старые картриджи от фильтров, предназначенных для воды.
Подробную информацию о методиках очистки с использованием перечисленных средств можно без затруднений найти в интернете. Обратить внимание следует на тот факт, что лучше удержаться от применения такого «фильтра», как перманганат калия, поскольку он приводит к расщеплению и метилового, и этилового спиртов, тем самым вызывая снижение крепости напитка.
Нет комментариев