Яблоки употребляют при различных заболеваниях – это обусловлено их богатым химическим составом. Их применяют при подагре, ревматизме, авитаминозе, склерозе, заболеваниях желудка, гастритах, головных болях и при малокровии.
Для улучшения пищеварения рекомендуют употреблять свежие или печёные плоды яблони, причем натощак. Яблоки обладают мочегонным свойством. Лекарственные препараты из яблок помогают при лечении ран, опухолей, укусов насекомых и ушибов.
Как ни странно, но от сорта яблок зависят его полезные и лечебные свойства, например, яблоки сорта «антоновка» применяют при дизентерии, так как они убивают дизентерийную палочку.
В наружном виде используют кашицу из яблок для компрессов, которые накладывают на воспаления и ожоги. Яблочный уксус в разбавленном виде помогает при лихорадке, расстройствах пищеварения, отравлениях.
Яблоки при кашле и хрипоте. Возьмите яблоки и очистите от кожуры. Теперь возьмите кожуру в количестве двух столовых ложек и залейте её двумя стаканами кипятка. Оставьте отвар настояться на час. Принимают такоое средство по 100 мл. 5 раз в день перед едой.
Яблоко при гастрите. Очищенное яблоко зелёного сорта нужно натереть на терке. До приема и после приема яблок 5 часов нельзя есть и пить. Лучше всего есть яблоки утром на голодный желудок. Яблоки едят на протяжении месяца. А второй месяц яблоки употребляют только 2–3 дня в неделю. В третий месяц яблоки необходимо есть раз в неделю. Конечно же, есть и ещё одно условие: в эти 3 месяца нельзя употреблять молоко, жирную и острую пищу, кофе, чай, пряностей и даже свежих хлеб.
Яблоки при авитаминозе, ожирении и малокровии. Для приготовления целебного состава берём яблоки, дыню, томаты, лимоны и из всех этих продуктов выжимаем сок. Смешиваем все соки: яблочный – половина стакана, дынный – половина стакана, лимонный – половина маленького стаканчика (25 мл.) и томатный – 1 чайная ложка. Принимаем сок трижды в день.
Масло из яблок от трещин. Для его приготовления возьмем 100 граммов яблок и натрём на тёрке. После этого добавим столько же сливочного масла и смешаем. Этим маслом смазывают поврежденное место и оставляют на ночь. Встав утром, нужное место промываем теплой водой с туалетным мылом. Это масло подходит для заживления трещин на руках, губах и даже на сосках у кормящих матерей.
Яблочный уксус при опухолях. Для его приготовления возьмите яблоки и пропустите через мясорубку, после чего положите готовое сырье в эмалированную кастрюлю. Теперь возьмите 800 граммов протёртых яблок, залейте ёмкость с ними литром воды и всё соедините с половиной стакана сахара. Туда же добавляем 20 граммов чёрного сухого хлеба и 10 граммов хлебных дрожжей. Далее на ёмкость с содержимым положите марлю и оставьте средство на 1,5 недели настаиваться в помещении с комнатной температурой. Не забывайте периодически перемешивать уксус, применяя для этого процесса деревянную ложку. Полученный сок отожмите и процедите. Далее если сока вышло 1 литр, то добавьте в него ещё половину стакана сахара и размешайте до растворения. Теперь кастрюлю опять накрываем марлей и оставляем на месяц, может быть, полтора: пока уксус не станет светлым. Процеживаем лекарство и разливаем по бутылочкам, которые закрываем плотно крышками. Не забудьте закупорить их воском. Поставьте бутылки в прохладное место.
Противопоказания к применению яблок
Яблоки противопоказаны при некоторых болезнях: это зависит от сорта яблок. Например, людям с язвой желудка нельзя употреблять кислые сорта яблок, а при гастрите с пониженной кислотностью, наоборот, кислые сорта только принесут пользу, чего не скажешь о сладких сортах яблок. При колитах или мочекаменной болезни яблоки лучше принимать в пропущенном через мясорубку виде.
Нет комментариев