ИСТОРИЯ К РЕЦЕПТУ
В Интернете сейчас можно найти миллион самых разных советов по поводу того, как быстро и с толком накрыть праздничный стол, но вот найти простые и лёгкие рецепты блюд, пригодных для ДЕТСКОГО стола всё ещё довольно трудно.
Праздник - он должен быть во всём, тем более для малышей. Приготовить такую аппетитную закуску можно в два счёта. И она вполне подойдёт для тех, у кого времени на еду совсем мало, потому что вокруг столько всего интересного - и не успеть за всем! Эти ароматные кусочки индейки с помидорами и сыром можно есть прямо руками, а размер вы можете запросто отрегулировать, опираясь на возраст ваших маленьких гостей - чтобы на один укус!
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ:
КАЛОРИЙНОСТЬ 63 ККАЛ
БЕЛКИ 12,3 ГРАММ
ЖИРЫ 0,5 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ 2,1 ГРАММ
* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОРЦИИ - 4
Помидоры 2 штуки
Филе индейки 250 грамм
Соль по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Тёртый твёрдый сыр по вкусу
Прованские травы по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ - 40 МИНУТ
1. Мясо нарезать плоскими кусочками той величины, которая вам подходит.
2. Добавить сушёных трав и соли, натерев каждый кусочек руками этой смесью.
3. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него кусочки мяса на небольшом расстоянии друг от друга.
4. Помидоры лучше использовать крепкие, чтобы не расползлись.
Острым ножом нарезать их кружочками и разложить поверх мяса.
5. Сыр натереть на мелкой тёрке (у меня - российский сыр, ну а если вы живёте в Париже -то у вас будет французский сыр) и посыпать каждый кусочек.
6. Запекать в разогретой духовке 25–30 минут при 180 С градусах (следить непременно, чтобы не подгорело и не поджарилось!!!).
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Вкусно как в горячем, так и в тёплом, и даже в совсем остывшем состоянии (мне, по крайней мере).
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев