У всех блюд, приготовленных в воке, есть одно общее замечательное свойство — привлекательный вид. И этот рецепт не является исключением: быстрая термическая обработка позволяет овощам сохранить форму и цвет, мясу — приобрести красивый интенсивный загар, а лапше — изящно связать все компоненты воедино, опутав их собой, словно паутиной.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ:
КАЛОРИЙНОСТЬ 180 ККАЛ
БЕЛКИ 9,1 ГРАММ
ЖИРЫ 7,1 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ 19,7 ГРАММ
* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОРЦИИ - 4
Лапша рамен 100 грамм
Свиная вырезка 100 грамм
Лук репчатый 20 грамм
Зеленая стручковая фасоль 20 грамм
Капуста брокколи 20 грамм
Сладкий перец 20 грамм
Соевый соус 50 мл.
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 20 мл.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ - 40 МИНУТ
1. В небольшом сотейнике вскипятить воду, слегка подсолить и сварить лапшу рамен — на это уйдет примерно пять-шесть минут.
Откинуть лапшу на дуршлаг, промыть большим количеством холодной воды и оставить обсыхать.
2. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, а болгарский перец (лучше взять красный, для цвета) - длинной тонкой соломкой.
Соцветия брокколи разрезать пополам, у фасоли отрезать жёсткие кончики и нарезать небольшими кусочками.
3. В небольшой кастрюле вскипятить воду и бросить в неё брокколи и фасоль.
Бланшировать три-четыре минуты, затем откинуть на дуршлаг и сразу окатить холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
4. Свиную вырезку нарезать небольшими плоскими ломтиками толщиной около 5 мм., не больше.
Посыпать слегка солью и молотым чёрным перцем.
5. В глубокой сковороде или в воке раскалить растительное масло, опустить в него свинину и очень быстро обжарить, постоянно помешивая деревянной ложкой.
6. Бросить в сковороду нарезанные лук и болгарский перец, перемешать и обжарить в течение минуты.
Затем добавить брокколи и фасоль, снова перемешать и жарить всё вместе на сильном огне ещё пару минут.
7. Добавить в сковороду готовую лапшу рамен, влить соевый соус, аккуратно перемешать лапшу с овощами и мясом, стараясь не превратить содержимое сковороды в кашу.
8. Готовую лапшу переложить в глубокую тарелку и полить соусом со дна сковороды.
Если жидкости в сковороде осталось не слишком много - добавить чайную ложку соевого соуса прямо в тарелку.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Вместо лапши рамен здесь можно использовать рисовую, яичную, гречневую или любую другую азиатскую лапшу, которую принято жарить на воке вместе с овощами, мясом и разнообразными соусами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев