Постараемся научить Вас, как быстро и просто приготовить вкусную запечённую картошку с сыром.
Ингредиенты:
Картофель – 5 штук
Чеснок – 5 небольших зубчиков
Сушёный орегано – 2 чайные ложки
Соль – 2 чайные ложки
Растительно-сливочная смесь – 50 грамм
Тёртый сыр – 200 грамм
Рубленая свежая петрушка – 3 столовые ложки
Приготовление:
Нагреваем духовку до 210 °C.
Картофель моем, но не чистим.
Острым ножом делаем в картошке надрезы (не до конца, чтобы получилось похоже на гармошку).
Стараемся сделать ломтики достаточно тонкими, около 7 мм.
Размещаем картофель на противень.
Раскладываем веером, между ломтиками вкладываем по небольшому кусочку растительно-сливочной смеси (или поливаем растопленной) и посыпаем каждую картофелину чесноком, орегано и солью.
Выпекаем в течение 45-50 минут.
Под конец посыпаем картофель сыром и петрушкой и держим в духовке еще минут 5-7, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев