Розница - 17 руб - 1 кг (2л.)
Биогумус - это новое уникальное органическое удобрение, которое является естественной доступной пищей для растений. В нем есть все необходимые питательные вещества в сбалансированном виде, для овощей и цветов, плодовых деревьев и декоративных кустарников.
Способствует повышению всхожести семян.
Стимулирует рост и развитие растений
Повышает иммунитет растении к. заболеваниям, заморозкам и засухе.
Снижает до минимума количество нитратов и нитридов, тяжелых металлов и радионуклидов.
В биогумусе содержится ценнейшая микрофлора, которая является естественным, природным источником плодородия земли.
Биогумус можно применять круглогодично, повышая урожай в 1.5 и даже 2 раза.
Биогумус способствует улучшению структуры.
Для сравнения: 5 кг = 10 л
Инструкция по применению биогумуса
Биогумус (вермикомпост)- новое качественное органическое комплексное удобрение, продукт переработки органических отходов популяцией гибрида красного калифорнийского червя (Eisenia Foetida). Представляет собой сыпучую мелко гранулированную массу темно-коричневого, серого или черного цвета.
ОАО «Вермихаус» производит биогумус из органического субстрата, изначально состоящего из навоза коров и лошадей, мезги картофельной (органические остатки промышленной переработки картофеля), соломы злаковых культур, травы, опилок и листьев широколиственных пород деревьев.
Биогумус - концентрированное удобрение, содержит в сбалансированном сочетании целый комплекс необходимых питательных веществ и микроэлементов, ферменты почвенные, антибиотики, витамины, гормоны роста и развития растений. В нем большое количество гуминовых веществ. Это так же и микробиологическое удобрение, в нем обитает уникальное сообщество микроорганизмов, создающих почвенное плодородие.
Биогумус не содержит патогенную микрофлору, яйца гельминтов, цисты патогенных простейших, личинки синатропных мух, семян сорняков. Удобрение легко и постепенно усваивается растениями в течении всего цикла своего развития.
Биогумус используется как основное органическое удобрение при посадке, подкормке всех видов сельскохозяйственных культур, в лесоводстве, цветоводстве, а также при реанимации и рекультивации почв.
Вносить биогумус в открытый грунт можно с ранней весны до поздней осени. Он является органическим удобрением пролонгированного действия. Его эффективность в почве сохраняется более 25 лет.
При приготовлении почвенных смесей для выращивания:
- рассады овощей и цветов рекомендуется одну часть биогумуса смешать с тремя-пятью частями дерновой земли или торфа;
- для цветочных горшков одну часть биогумуса смешать с четырьмя-пятью частями почвы.
При посеве в гряды зеленных культур (петрушки, салата, укропа, шпината и др.) необходимо равномерно разбросать биогумус по поверхности грядки, перемешать с почвой и полить, затем провести посев семян. На один квадратный метр гряды необходимо внести 0,5-1,0 кг. биогумуса.
При посадке рассады томатов, огурцов и перца в открытый грунт биогумус следует положить в каждую лунку 100-200 гр., перемешать с землей, тщательно полить и посадить саженец. После высадки рассады огурцов землю около растения желательно замульчировать с добавлением биогумуса слоем в 1¬2 см.
При посадке картофеля под каждый клубень желательно внести 100-200 гр. биогумуса.
При посадке земляники рекомендуется внести в каждую лунку по 150-200 гр. биогумуса.
При посадке озимого чеснока внести на один квадратный метр грядки 0,5 кг. биогумуса и перемешать с почвой на глубине 10 см.
При посадке кустарников (крыжовник, смородина и др.) в посадочную яму необходимо внести 1,5 кг. биогумуса, тщательно перемешать с землей, полить и высадить кусты.
При посадке плодовых деревьев в посадочную яму под каждый саженец (яблони, груши, вишни, сливы и др.) необходимо внести 2 кг. биогумуса и перемешать его с почвой.
Для подкормки растений в период вегетации рекомендуется один раз в месяц подсыпать биогумус вокруг стеблей или в межрядье из расчета 0,5 кг. удобрения на один квадратный метр, перемешать и полить.
Для подкормки кустарников и плодовых деревьев биогумус рассыпают под крону из расчета 1 л. на один квадратный метр.
При подкормке цветов (георгины, гладиолусы, пионы, розы) и декоративных растений открытого грунта биогумус следует вносить ежемесячно из расчета 150-200 гр. под каждое растение или 0,5 кг. на один квадратный метр клумбы, газона.
При подкормке комнатных цветов биогумус вносят под растение 1 раз в 2 месяца по 2-3 столовых ложки.
Для жидкой подкормки рассады и комнатных растений готовят водный экстракт биогумуса (вермикомпостный «чай»). Для этого 1 стакан биогумуса высыпают в ведро с водой комнатной температуры. Хорошо перемешивают и оставляют на одни сутки при комнатной температуре. Вермикомпостный «чай» содержит в себе водорастворимые фракции самого биогумуса (витамины, фитогормоны, гуматы и др.), а так же полезную для растений микрофлору. В полученном растворе для лучшего прорастания замачивают семена капусты, огурцов, томатов сроком на 12 часов.
Для полива огородных культур полученный настой разбавляют еще в три раза, т.е. 1 стакан раствора + 2 стакана воды. Хорошо этот раствор использовать для опрыскивания плодовых деревьев. Опрыскивание яблонь после цветения, в начале опадания завязи, в период закладки цветочных почек, роста плодов увеличивает продуктивность деревьев (плоды становятся крупнее, сочнее, слаще).
Опрыскивание в фазе закладки цветочных почек положительно сказывается на урожайности следующего года. В комбинации с мульчированием почвы биогумусом слоем в 1-2 см. под кроной плодовых деревьев плодоношение яблонь, вишни, черешни, сливы становится ежегодным. Такой метод использования гумуса благотворно сказывается на плодовых кустарниках: крыжовнике, смородине, малине и виноградной лозе.
Трехкратное опрыскивание раствором вермикомпостного «чая» цветочных культур с интервалом 7-8 дней вызывает ускорение роста и цветения, усиливает интенсивность окраски листьев, значительно улучшает декоративный вид сортность цветов.
Урожай увеличивается в 1.5-2 раза, а сроки созревания сокращаются на 1-2 недели.
Культура Доза и способ внесения.
февраль-март
Томаты, перец, кабачки, тыква,
капуста, огурцы
Подготовка и выращивание рассады: биогумус используют для приготовления питательной смеси в качестве добавки к дерновой почве, или торфяному грунту в соотношении 1:3 Смесью наполняют горшочки и высаживают проращенные семена, или производят пикировкурастений.
апрель-май
Морковь, лук, свекла 500 г/м2 перед посадкой (посевом) вносят на поверхность гряды, перемешивают с почвой и поливают.
Салат, укроп, петрушка 150-200 г/м2 наносят равномерно по всей площади перед посадкой, перемешивают с почвой и поливают.
Картофель 50г. биогумуса при посадке под каждый клубень.
Плодовые и ягодные 1 -2кг. В каждую посадочную яму перед посадкой, перемешивая с почвой.
Рассада томатов, огурцов 100г. В каждую лунку перед высадкой рассады с последующим поливом.
июнь-июль
Подкормка растений вовремя вегетации Биогумус используют в виде подсыпки вокруг растений, или в междурядья всех культур израсчета 400-500г/м2'площади, перемешивают с почвой и поливают с периодичностью 1 раз в месяц.
август
Закладка новых
плантаций
земляники Перед посадкой «усов» земляники в каждую лунку вносят 150-200). биогумуса, перемешивают с почвой и поливают из расчета 0,2-0,3л. воды под каждое растение.
сентябрь - октябрь (осенняя посадка плодово-ягодных культур)
Яблоня, груша, вишня Перед посадкой внести 1,5-2,0кг. биогумуса в каждую I посадочную яму, перемешать с почвой и полить.
Крыжовник, смородина 1,0-1,5кг. биогумуса внести в каждую посадочную яму,
перемешать с почвой и полить.
Чеснок озимый Перед посадкой зубков на 1м2 поверхности гряды вносят 500г. (биогумуса и перемешивают с почвой на глубину 8-10см.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1