с.
Серийная модель британского суперкара McLaren P1 будет представлена в Женеве. Однако уже сейчас стала известна некоторая официальная информация, касающаяся технических параметров автомобиля.
Так, инженеры компании оснастили McLaren P1 гибридной силовой установкой, которая состоит из восьмицилиндрового V-образного двигателя объемом 3,8 литра с двойным турбонаддувом, а также электрического мотора. Совокупная мощность силовой установки составляет 916 л.с., а крутящий момент достигает 900 Нм.
Разработка бензинового двигателя производилась на основе двигателя М838Т, который устанавливается на модель МР4-12С. Данный двигатель был подвергнут значительной модернизации, в результате чего его мощность удалось довести до 737 л.с., при 4 тыс. оборотов в минуту крутящий момент достигает 720 Нм. Для сравнения у МР4-12С 625 л.с. мощности и 600 Нм крутящего момента. Также была произведена оптимизация работы системы охлаждения и уменьшена степень износа деталей.
За создание электромотора отвечал отдел McLaren Electronic. Его специалистами был создан электрический двигатель, выдающий мощность 179 л.с. и крутящий момент 260 Нм. Питание двигателя осуществляется за счет 96-килограмовой аккумуляторной батареи, размещенной в нижней части кузова.
Так как электромотор уже с самого начала способен развить максимальную тягу, он помогает бензиновому двигателю трогаться с места. Если для движения использовать только электродвигатель, то его энергии хватит не более чем на 10 км езды. Его подзарядка производиться как за счет кинетической энергии во время замедления, так и от домашней сети. Для этого в автомобиле имеется специальный разъем. На полную подзарядку аккумулятора потребуется не более двух часов.
На суперкаре реализованы системы IPAS (Instant Power Assist System) и DRS (Drag Reduction System), которые активируются кнопками на руле. Первая позволяет передать всю мощность электромотора на ведущие колеса, вторая – снижает угол атаки антикрыла, чем уменьшает на 23 % аэродинамическое сопротивление. Технология DRS позаимствована у болидов Формула 1, с тем лишь отличием, что у формульных болидов при активации системы открывается специальная заглушка в антикрыле. Деактивация системы осуществляется путем повторного нажатия на кнопку либо при нажатии на тормоз.
Благодаря применению в автомобиле гибридной установки удалось значительно сократить расход топлива и снизить выбросы СО2 (данный показатель не превышает 200 г/км).
Также гибридный P1 получит отключаемую АБС, карбон-керамические тормоза, трекшн-контроль с пятью режимами работы и регулируемую подвеску с тремя фиксированными положениями.
Автомобиль сможет приобрести далеко не каждый желающий – будет собрано всего 500 экземпляров по цене почти в 1 млн. долларов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев