Ошибка № 1. Не учитывать стоимость обслуживания машины
Бюджет на автомобиль надо рассчитывать так, чтобы сохранить свой привычный уровень жизни после покупки. Если отдадите всё до копейки на первый взнос, то не сможете поддерживать машину в рабочем состоянии.
Вот основные категории трат:
• Регулярный ремонт. Чем старше автомобиль, тем больше денег нужно закладывать.
• Покупка запчастей. У марок высокого класса дорогие запчасти, даже если само авто стоит немного.
• Замена расходников. Даже в новой машине нужно регулярно менять масло, масляный фильтр, воздушный фильтр и тормозные колодки.
Ошибка № 2. Пренебрегать страховкой
Есть два вида полиса: ОСАГО и каско. Без ОСАГО нельзя выезжать на дорогу. Этот полис покроет ущерб жертвы ДТП, если Вы в кого-то въедете. Каско — добровольное страхование. Вам оплатят ремонт, даже если вы виноваты.
Если берёте новую машину в кредит, каско придётся оформлять каждый год, пока не выплатите все деньги — это стандартное требование банков. Даже если Вы ничего не должны банку, на машины младше 5–7 лет стоит оформить каско. Особенно если Вы купили востребованную на рынке модель. В России по статистике чаще всего угоняют Hyundai Solaris, Kia Rio и Toyota Camry.
Ошибка № 3. Считать, что новая машина — всегда лучше
За первые несколько лет транспортное средство теряет 20–40% своей стоимости, но технически при этом остаётся почти новым. К тому же при покупке машины б/у Вы сможете пообщаться напрямую с владельцем авто и попробовать договориться о скидке.
Покупая подержанное 2–3-летнее авто, при том же бюджете Вы сможете позволить себе больше: иномарку с автоматической коробкой, подогревом руля или другими приятными дополнениями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев