О вреде пшеничной муки не говорит только ленивый. Но заменить ее на другие виды муки можно, благо, вариантов в супермаркетах полно.
.
🌾Рисовая мука ▫️лидирует среди всех зерновых культур по содержанию белка и крахмала ▫️Гипоаллергенна ▫️содержит целый набор витаминов и микро- и макроэлементов ▫️Готовить из нее можно очень много всего!.
🌾Льняная мука ▫️рекордсмен по содержанию белков - 30 гр.на 100 гр.муки.
▫️содержит большое количество клетчатки и жирных кислот, таких как Омега-3 и Омега-6.
богата фолиевой кислотой, антиоксидантами и ▫️витаминами,
помогает улучшить работу кишечника.
▫️Можно использовать как панировку, готовить из нее запеканки, булочки, сырники
.
🌾Полбяная мука
▫️Полба - это полудикий сорт пшеницы.
▫️в составе много белка клейковины (27-37%), 18 аминокислот(!!!)
▫️улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет.
▫️Из нее хорошо получится и хлеб и блины и печенье
▫️Имеет несильный ореховый вкус.
.
🌾Гречневая мука ▫️Содержит почти все витамины группы В, жирные кислоты, вит.Е ▫️в составе сера, фосфор, кальций, железо, магний, кобальт, медь, цинк и фтор. ▫️содержит селен, следовательно является мощным антиоксидантом. ▫️Отлично получаются блины, хлеб.
.
🌾Овсяная мука ▫️богата витаминами группы В, Е, фосфором, цинком и марганцем.
▫️большое количество клетчатки и белков.
▫️отличная замена пшеничной муке в кондитерских изделиях
▫️можно приготовить дома сами перемолов в блендере или кофемолке овсяные хлопья
▫️Подойдет для сладкой выпечки, блинов
.
🌾Кукурузная мука
Богата витаминами С, В1 и В5, фолиевой кислотой, пищевыми волокнами, фосфором, марганцем, антиоксидантами.
Антоцианы, содержащиеся в кукурузной муке эффективно борются против накопления жировых клеток, стабилизируют метаболический синдром.
Пищевые волокна избавляют от запоров, снижают уровень холестерина, регулируют количество сахара в крови.
Хорошо утоляет голод.
Подходит для выпечки хлеба, лепешек, сладких изделий.
🌾Ржаная обдирная мука ▫️в ней сохранены полезные частички оболочек зерна
богата железом, витаминами и клетчаткой. *В ржаной муке мало белка, так что для приготовления хлеба её смешивают с мукой пшеничной.
.
🌾Цельнозерновая пшеничная мука
Все витамины и минералы в пшенице концентрируются именно в оболочке — тех самых отрубях и алейроновом слое, которые удаляются при подготовке к помолу. В Ц.З муке эта оболочка, а значит и все полезные вещества (витамины группы В, витамин Е, Н, кальций, марганец, железо, хром)сохранены
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев