Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
Основные:
кусочек спелой тыквы – 0.5 кг;
молоко домашнее (или магазинное, но жирное) – 300 мл;
вода – неполный стакан;
крупа кукурузная – половина стакана;
сахар – 3 ст.л.; (можно и больше, по вкусу);
соль – щепотка;
масло сливочное – 80 г;
ванильный сахар – 1 ч.л.
Приготовление:
Кусочек тыквы нужно ополоснуть под краном, очистить, нарезать на кубики. Размер не имеет значения, потому что тыкву будем сначала отваривать, потом пюрировать.
Для того чтобы сварить тыкву, понадобится вода – вылейте в чашу прибора неполный стакан воды (можно использовать сразу теплую воду), положите кусочки тыквы, а также кусочек сливочного масла.
Готовим в режиме «Выпечки» в течение 20 минут. Когда жидкость выпарится, тыква должна приготовиться. По желанию этот яркий овощ можно сразу пюрировать (например, в блендере) или размять вилкой. А можно оставить, как есть, так тоже будет вкусно.
К тыкве нужно добавить: теплое молоко, сахар, соль и ванильный сахар (или же ванилин, что есть на данный момент). Затем хорошенько перемешать все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились, крышку прибора нужно закрыть.
Далее – выбор программы. Готовить можно или в режиме «Тушение» или используя программу «Каша на молоке». Ориентировочное время приготовления этого вкусного блюда – 40-50 минут.
Как только мультиварка завершит процесс готовки, можно откинуть крышку, взять ложечку, чтобы попробовать кашу. Возможно, захочется добавить больше соли или сахара, по вкусу. Также подходит в качестве добавки мед (но это уже каждому в тарелку по маленькой ложечке меда), орешки, сухофрукты, изюм и даже молотая корица с яблоками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев