Для того чтобы закрепить болт в тонкой стенке, нужно взять трубку по диаметру болта из мягкого металла и на одном конце трубки сделать крестообразный надрез. Затем просверлить стену по диаметру головки болта и вставить в отверстие вместе с надетой трубкой. При закручивании болта (головка болта должна быть сточена на конус), головка болта разопрет надрезы и болт прочно укрепиться в стене.
Подвесить большую картину на гвоздь не всегда просто и тут вам на помощь может придти обычная столовая вилка. Оденьте вилку на гвоздь и заведите бечевку за ручку вилки.
Повесив картину, не забудьте снять вилку с гвоздя. ))
Как правильно забить гвоздь?
Первое правило при забивании гвоздей - вбивайте гвозди не перпендикулярно поверхности, а под некоторым углом, причем каждый гвоздь в разную сторону, "вразвалку". Надежность крепления будет намного лучше.
Как забивать мелкие гвозди?
Несколько советов, которые позволяют упростить забивание мелких гвоздиков и предохранить пальцы:
Зажмите гвоздь в деревянную бельевую прищепку, которую можно ножом стончить с боков.
При забивании мелких гвоздей узкая полоска бумаги, сложенная вдвое, поможет вам уберечь пальцы. Кроме того, с ее помощью можно забивать гвозди, когда ни рукой, ни каким-либо инструментом придержать гвоздь невозможно, например, в узкой щели, Можно использовать и кусочек пористой резины с разрезом на конце.
Маленький гвоздик легко вбить, если зажать его между зубцами пластмассовой расчески.
Укрепите небольшую пружинку на палочке. Между кольцами пружины зажмите гвоздик. Пружина удержит гвоздь в нужном положении, а палочка застрахует от ушиба пальцев.
Не так просто забить гвоздь в труднодоступном месте да еще под определенным углом. Особенно трудно установить гвоздь и сделать по нему молотком первые удары. Налепите на место, куда нужно забит гвоздь, кусочек пластилина, "наживульте" гвоздь парой ударов молотка и снимите пластилин.
Как выдернуть гвоздь?
Глубоко вбитые, да и к тому же закрашенные и зашпаклеванные гвозди можно легко отыскать с помощью привязанной к нитке намагниченной иголки. Ее надо двигать почти вплотную к поверхности доски. Иголка тут же отклонится, когда почувствует под собой гвоздь. Чтобы намагнитить иголку, ее нужно "постричь" обычными ножницами.
Чтобы выдергиваемые гвозди гнулись меньше, изготовьте деревянный брусок, подкладывая его под молоток или клещи, вы без особого труда вытащите гвоздь, Набор брусков позволит выдергивать гвозди различной длины. Чтобы при вытаскивании гвоздей не повредить деревянной поверхности, наденьте кусок резиновой трубки на молоток или гвоздодер.
#крепежрязань #винт #болт #шуруп #саморез #гайка #гвозди
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев