Изобретательные и находчивые вело любители изобрели тысячи способов хранения и крепления двухколесного друга :)
На балконе, в кладовке, на стене, на потолке, на двери и подвешенным на книжную полку.
Самый частый ответ: в гараже, но такой способ имеет минусы.
Так как масла отнюдь используются не зимние (в той же вилки) то замерзание в ней масла (в -30 -40С) может повлиять на резинки, сальники. Тормозуха тоже может схватиться. Если жидкости не морозостойкие то это может привести к деформации узлов.
Цепь при длительном хранении лучше всего снять с заднего переключателя (обмотать тряпочкой места где цепь может тереть раму, если цепь с замком то лучше ее вовсе снять и законсервировать).
Тросики еще можно ослаблять на переключателях (чтоб пружинки осклаблены были).
Все резинки лучше хранить в теплом сухом помещении (силиконом можно обработать).
Крепление за раму самый верный способ.
При креплении за колесо многие опасаются деформации. Вес велосипеда не такой большой и заднее колесо упираясь в стену перенаправляет нагрузку в другой угол если бы велосипед висел на одном колесе без упора.
Вопрос очень интересный и требует опытного подхода к каждому индивидуальному велосипеду (тип велосипеда, вес, качество обода, спиц). Без этих данных сложно догадаться как повлияет статическое натяжение на форму колеса с течением времени.
Если кто боится влаги в раме можно использовать пакетики селикагеля (их часто можно найти в коробках с обувью). Положить несколько пакетиков - это защитит металл от лишней влаги.
А надежные анкера, саморезы, болты и другие крепежные изделия Вы найдете в нашем интернет-магазине или сделав заказ по телефону:
Звоните тел.: 50-37-50, 99-00-91
моб. +7 (961) 130-65-49 , +7 (960) 577-65-15
Закажите крепеж на сайте https://krep62.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев