Принято считать, что приготовить вкусный плов можно только в специальной посуде, а если ее нет, то не стоит и пробовать. «Ясная горка» спешит развенчать этот миф и рассказывает рецепт вкусного плова в обычной посуде, на обычной кухне, из обычных продуктов. Будет вкусно, сохраняйте!
Нам понадобится:
- рис длиннозерный 2-2,5 стакана,
- мясо телятины 300-400 гр.,
- лук репчатый 2 шт.,
- морковь 3 шт.,
- кумин, кукурма, перец, соль, зира, ягоды барбариса, головка чеснока.
В кастрюле с толстым дном обжариваем нарезанное кусочками мясо. Сначала на сильном огне, потом на среднем — до полуготовности. Добавляем тонко нарезанную морковь и нашинкованный полукольцами лук, тоже обжариваем.
Снимаем с огня кастрюлю, добавляем специи, перемешиваем и разравниваем мясо. Высыпаем рис и снова разравниваем.
Вливаем в кастрюлю кипящую воду — она должна покрыть рис на 1-1,5 сантиметра. Крышкой не закрываем, наблюдаем, когда впитается вода. После этого убавляем огонь до минимума, не перемешивая наш плов, опускаем в центр головку чеснока и готовим плов 15-20 минут.
Выключаем, перемешиваем, даём настояться.
Идеальный компаньон для этого плова — салат из помидоров и лука, заправленный растительным маслом с запахом.
Надеемся, что пока вы читали этот рецепт, желание приготовить плов стало непреодолимым, и вы уже отправляетесь на кухню 😉 Приятного аппетита!
#яснаягорка #рецептяснаягорка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15