Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Обратил внимание, что многие (не только тролли) любят вспоминать старые советские анекдоты, в которых упоминались различные негативные явления советской действительности, существующие и сейчас. И делают вывод, мол, ничего не изменилось. Как было в СССР, так осталось и по сей день. Но при этом они в корне не правы. Дело в том, что эти анекдоты теперь не рассказывают, именно потому что они стали совсем не смешными. Вся соль здесь в эффекте о котором я писал в заметке "Манипуляция масштабом проблем". Сводится он к тому, что в любом обществе, в любой стране, можно найти практически любые проявления жизни, и самые негативные, и абсолютно позитивные. Все дело лишь в их пропо
Очень часто встречается на форумах вопрос о пролетариате в нынешнее время. В общем виде он звучит так: "Если я работаю инженером, могу ли я отнести себя к рабочему классу?" Вероятно тут Вас вводит в заблуждение заводское условное разделение на рабочих и ИТРовцев. Но это разделение имеет чисто профессиональный оттенок. Касаемо Вашего отношения к средствам производства как инженера - Вы такой же пролетарий, как и те, кто не владеет этими средствами. Вас эксплуатируют, и Вы также производите отчуждаемую у Вас прибавочную стоимость. И здесь не имеет значения физический Ваш труд или умственный. Принадлежность к классу пролетариата в общем виде определяется именно так.
Советская разведчица, непосредственный исполнитель уничтожения генерального комиссара Белоруссии Вильгельма Кубе. Мы не устаем повторять, что «никто не забыт, ничто не забыто». Но многим ли из нас даже из старшего поколения знакомо сегодня имя женщины, подвигу которой был в свое время посвящен художественный фильм «Часы остановились в полночь»? Кто вспомнил? Что касается меня, то я помню ее не по фильму и не по газетным статьям того времени. Помню ее «по жизни» такой, какой она оставалась долгие годы: стройной, красивой, с нежным и гордым лицом, с соболиными бровями вразлет. Даже голос ее помню до сих пор — мелодичный, завораживающий, чуть приглушенный.
Жители Ленинграда строят уличную баррикаду в Автово (район в юго-западной части города). 21 сентября 1941 года. Автор: Александр Михайлов, Василий Федосеев.
Особо хотелось бы, чтобы вы обратили внимание на то, что в предлагаемых фильмах прямо в лицо советскому зрителю показывали присущую капитализму неприглядную обратную сторону. И большинство зрителей, увы, этого не замечали.