Описание приготовления:
Красивый, вкусный и яркий десерт для детишек был придуман в Америке и очень быстро стал популярным. Приготовить его совсем несложно. В этом рецепте дано два варианта приготовления кейкпопсов: если у вас есть специальная форма для выпечки маленьких круглых кексиков, и если таковой у вас нет. Скажу честно: второй вариант - из бисквита и сгущенки - всем нравится больше. Вместо бисквита можно использовать любое печенье, вместо сгущенки - любой ваш любимый крем. Можно добавить в массу измельченные орехи или кокосовую стружку, вы же знаете, что любит ваш ребенок. Готовим!
Ингредиенты:
Сливочное масло — 60 Грамм
Сахар — 60 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Лимонная цедра — 1 Чайная ложка
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Молоко — 5 Ст. ложек (3 - для выпечки, 2 - для глазури)
Мука пшеничная — 95 Грамм
Разрыхлитель для теста — 1/3 Чайных ложки
Шоколад черный — 100-150 Грамм
Кондитерская посыпка — 1 Штука (упаковка)
Бисквит — 400 Грамм (или печенье)
Вареная сгущенка — 1 Штука
Растопим сливочное масло, добавим к нему сахар. Слегка взбиваем.
Натираем лимонную цедру, выдавливаем лимонный сок.
Добавляем к масляной смеси яйцо, сок и лимонную цедру, перемшиваем.
Теперь добавим молоко, перемешаем.
И, наконец, добавим муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться густым, но не крутым.
Смазываем форму для выпечки кейкпопсов маслом.
И раскладываем тесто по ячейкам.
Закрываем крышку, выпекаем до румяности. Вот такие красивые шарики получаются - 16 штук из одной порции теста.
Если у вас нет формы для выпечки таких шариков, измельчите в крошку печенье или бисквит, смешайте с вашим любимым кремом или со сгущенкой. Масса должна быть достаточно густой, из нее будем лепить шарики.
Смоченными водой руками скатываем из сладкой массы вот такие шарики (примерно 3 см. в диаметре).
Выкладывайте шарики на пергамент, отправьте их в холодильник хотя бы на час.
Растапливаем на водяной бане шоколад с добавлением молока.
Палочками, на которых будут держаться наши пирожные, протыкаем дырочку (на 1 см глубиной) в сладком шарике.
Затем макаем палочку в растопленный шоколад и втыкаем обратно в отверстие в пирожном. И так поступаем со всеми шариками. Ставим их палочками вверх обратно на пергамент и отправим в холодильник, пусть застынут.
Затем окунаем пирожные в шоколад, лишний пусть стечет.
И посыпаем кондитерской посыпкой. Можно втыкать в кусок пенопласта палочкой, пусть просыхают, а можно ставить шариком в бумажные корзиночки-обертки.
Вот и все, наши кейкпопсы готовы!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев