Десертом по этому рецепту лакомились еще наши дедушки и бабушки. Желе из сливок легко приготовить. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Описание приготовления:
Простой рецепт изысканного и подзабытого лакомства. Прогрейте на слабом огне сливки, добавьте кофе и сахар, дождитесь их растворения. Затем поставьте на огонь замоченный желатин, его нужно тоже растворить. Смешайте желатин со сливками, разлейте по формам и дайте застыть в холодильнике. На стол можно подавать с мороженым. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Сливки — 500 Миллилитров
Вода — 100 Миллилитров
Сахар — 3 Ст. ложки
Желатин — 2 Ст. ложки
Растворимый кофе — 4 Чайных ложки
ак приготовить "Бланманже рецепт классический"
Замочите желатин в воде. Подождите, пока он набухнет.
Прогрейте сливки, добавьте кофе и сахар, перемешивайте до их полного растворения. Затем снимите с огня.
Замоченный желатин прогрейте (не доводя до кипения) и смешайте со сливками.
Полученную смесь разлейте по формам и отправьте в холодильник до полного застывания. Когда бланманже застынет, окуните форму на несколько секунд в горячу воду и переверните на тарелку. Таким образом вы легко извлечете желе из формы. Как вариант: в бланманже можно добавить немного коньяка. На стол можно подавать наш десерт с мороженым.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев