Ученые из Института медицинских исследований Гарвана на опыте с мышами установили что при стрессе мозг "глушится" кортизолом, что оказывает прямое влияние на сытость и яркость вкуса. Казалось бы, ну скушаю шоколадку, ну булочку, что страшного? А то что данный эффект кортизола становится сильнее с каждым разом, в арифметической прогрессии, особенно если стресс испытывается на постоянной основе. И это билет в один конец - в качалочку пацаны, иначе излишний вес и пагубные последствия гарантированы.
Как этого избежать? Ну, меньше стрессуйте пацаны, вы худыми еще нужны.
Источник: https://www.cell.com/neuron/fulltext/S0896-6273(23)00383-5?_returnURL=https%3A%2F%2Flinkinghub.elsevier.com%2Fretrieve%2Fpii%2FS0896627323003835%3Fshowall%3Dtrue
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев