Ингредиенты:
Кабачок - 1шт,
Яйцо - 2шт.
Мука - 3 ст.л.
Соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
Кабачок
Кабачок очистить, семена, если есть, тоже удалить. Кабачок в очищенном виде почти 200г. - четвертинка с ладонь.
Пюре из кабачка
Кабачок измельчить на самой мелкой тёрке, если кабачок ранний, то пюрировать с помощью блендера.
Тесто для вафель
К кабачку добавить два яйца и три столовых ложки муки. Муку вводить постепенно, чтобы регулировать степень густоты теста. Ранние кабачки водянистые и нежные, для них три ложки достаточно, для зрелых кабачков муки, скорее всего, нужно будет меньше.
Тесто
Замесить тесто. Оно получается по консистенции как на оладьи, растекается не сильно, но и не нужно размазывать.
Печём вафли
Вафельницу при необходимости смазать маслом.
Готовая вафля
Выпекать как обычные вафли до красивого золотистого цвета.
Вафли из кабачка
Вафли можно свернуть трубочкой, конвертиком, они податливые и мягкие.
Можно подать вафли с соусом из сметаны и чеснока.
Начинять такие можно всем чем угодно:
Отварная курица+ обжаренный лук+майонез или йогурт.
Измельчённая морковь+сыр+майонез или йогурт. И др.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев