1. Если вы собрали грибы, но не уверены в том, все ли они безопасные, то бросьте их в кастрюлю и варите, но перед этим подложите туда зубчик чеснока. Если после варки он посинеет или как-то ещё изменит свой цвет, то значит в смеси грибов есть ядовитый и лучше их не есть. Совет старый, но действенный.
2. Если вы съели блюдо с чесноком и внезапно вспомнили, что надо выбраться «в свет», то я рекомендую нейтрализовать его с помощью фруктов, кофейных зёрен, зелёного чая. Для большего эффекта попробуйте все средства одновременно. Смысл – ферменты в этих продуктах окислят сернистые соединения, содержащиеся в чесноке. А значит, остатки не будут пахнуть изо рта.
3. Чеснок, который полежал у Вас нераскрытым, то есть в «шкурках» после раскрытия должен полежать ещё минут 20 при комнатной температуре.Не нужно сразу бросать его в суп, натирать корочку хлеба и т.п. Так он немного окислится, выделит все свои соки и будет ещё вкуснее,попробуйте сами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев