Ингредиенты:
Халва – 150 г;
Сливочное масло – 100 г;
Куриное яйцо – 2 шт.;
Пшеничная мука – около 130-150 г;
Сахар – 100 г;
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Способ приготовления:
Приготовление пирога начинаем с измельчения халвы. Ее необходимо натереть на крупной терке или измельчить с помощью ножа. Измельченный продукт выкладываем в миску, в которой планируем замешивать тесто;
В отдельной миске растираем размягченное сливочное масло с сахаром. Смесь должна стать однородной и более воздушной. Затем добавляем к ней куриные яйца. Перемешиваем еще раз;
Добавляем к основе измельченную халву. Перемешиваем;
Вводим в тесто просеянную муку с разрыхлителем. Размешиваем тесто. Оно должно стать однородным средней густоты (напоминает густую сметану);
Форму для выпекания смазываем небольшим количеством сливочного масла. Выкладываем в нее приготовленное тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут;
Готовый кекс перекладываем на тарелку, украшаем, нарезаем на порционные куски и подаем к столу!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев