Как приготовить:
Кусочки печеной тыквы пюрировать. Отвесить и добавить сахар и воду при постоянном помешивании закипятить, т.е. сахар должен полностью раствориться. После остывания добавить к пюре яичный белок, пищевой оранжевый краситель (по желанию) и взбить до пышной пены.
Параллельно сварить сироп, для этого в сотейник налить воду, засыпать сахар и агар-агар. При интенсивном перемешивании довести до кипения, затем на маленьком огне проварить 5 минут, при этом мешать нужно на протяжении всего времени варки.
Маленькой струйкой залить кипящий сироп во взбиваемую тыквенно-белковую массу. Взбивать до остывания зефирной смеси. Переложить ее в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадить небольшие порции зефира на пекарскую бумагу.
Оставить при комнатной температуре в открытом виде на 12 часов. После чего склеить зефир попарно и обвалять в сахарной пудре.
Ингредиенты:
125 г Тыквенное пюре
100 г Сахар
1 штука Яичный белок
Для сиропа –200 г
Сахар75 мл
Вода 6 г
Агар-агар100 г (примерно)
Сахарная пудра для обсыпки зефира
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев