⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀😊
☝Секрет его приготовления - в четком соблюдении температурных режимов. При их нарушении протеины, входящие в состав желтков, не просто увеличивают плотность жидкости, а сворачиваются, образуя комки. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✅Поэтому для нашего заварного крема мы используем технологию Сувид👌 Таким способом можно приготовить практически неограниченное количество порций, не боясь, что наше крем- брюле превратится в омлет.
📍Ингредиенты:
👉Яичные желтки- 160 гр. (около 11 шт.)
👉Сахар- 90 г
👉Соль- 3 г
👉Сливки 20 %- 600 г
📍Приготовление:
1) В полусфере смешайте желтки, сахар и соль до однородной массы.
2) Нагрейте сливки в сотейнике до 70 С и аккуратно влейте в яичную массу, постоянно помешивая.
3) Процедите смесь и дайте ей отстоятся, чтобы избавиться от пены и пузырьков.
4) Перелейте крем в стеклянные банки (это может быть и вакуум- пакет, если вы планируете использовать крем, например, для наполеона). Старайтесь не делать это слишком резко, чтобы предотвратить образование пены. Если она все-таки появилась, зажгите горелку и направьте ее на поверхность жидкости. Пузырьки исчезнут.
5) Закройте банки и поставьте в Сувидницу, нагретую до 80 С на 1 час.
6) Охладите при комнатной температуре. И как только поверхность банки будет холодной, погрузите их в емкость со льдом.
7) Создайте карамельную корочку: — снимите крышку с банки и промокните поверхность сухой салфеткой; — с помощью небольшого сита посыпьте поверхность сахаром; — обожгите сахар горелкой. (Приобрести в Магазине молекулярной кухни)
Дистанция должна быть более 25 см, чтобы он не пригорел. — Подождите 5 минут, чтобы образовавшаяся карамель застыла.
8) Наслаждайтесь идеальным крем- брюле!😍
Приятного аппетита 😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев