Пищевая ценность горбуши – выше всяких похвал. Фактически у любителей этой рыбы есть все шансы надолго сохранить молодость и здоровье, потому что в мясе горбуши содержится уйма витаминов (A, PP, B, C и т.д.), полезных химических элементов (от калия до молибдена), полиненасыщенных жирных кислот и белков. При желании можно питаться только этой рыбой, иногда закусывая её зеленью салата и запивая водой из родника.
Не верите? Посмотрите тогда на жителей севера, которые потребляют горбушу десятками килограммов в год. Их здоровью и выносливости могут позавидовать даже сильнейшие представители цивилизованных европейских стран.
Польза горбуши
Регенерация костной ткани, жировой обмен, регуляция работы ЖКТ, защита клеток организма от всего и вся, замедление процесса старения, насыщение крови кислородом, стимулирование желез внутренней секреции, поддержка ЦНС в рабочем состоянии – всё это лишь общие названия жизненно важных процессов нашего организма. И все они проходят без сбоев и «ошибок» у любителей горбуши.
Величина Количество на 100 грамм
Калорийность горбуши 140 кКал
Жиры 6,5 грамм
Белки 20,5 грамм
Вода 71,8 грамм
Насыщеные жирные кислоты 1,1 грамм
Витамины A, PP, B1, B2, C, Е
Минералы Калий (335 мг.), Кальций (20 мг.), Магний (30 мг.), Натрий (70 мг.),
Фосфор (200 мг.), Холестерин (60 мг.), Железо (0,6 мг.).
Конечно, позитивные изменения видны не с первой ложки, но при регулярном употреблении горбуши восстановление и омоложение организма неизбежно. Потому как в этом случае наше тело получает всё необходимое и приобретает способность самостоятельно противостоять всем недугам и нарушениям, мешающим нормальной здоровой жизни.
Хотите жить долго и не знать болезней? Почаще кушайте горбушу. Только на качество рыбы не забывайте смотреть…Как выбрать хорошую горбушу
Чаще всего приходится выбирать всего из двух вариантов: замороженной тушки целиком или выпотрошенной тушки (тоже замороженной).
На данном этапе важно разобраться, зачем вам рыба. Для ухи подойдёт целая тушка с головой. Если же вы хотите запечь или засолить горбушу, то лучше брать выпотрошенную тушку, ибо так проще. В противном случае будьте готовы к тому, что ваша покупка после разделки и потрошения станет минимум на треть меньше весить.
Нет комментариев