Откуда такие выводы? Что ж, сейчас мы попробуем всё расставить на свои места. И начнём, как обычно, с химического состава.
Химический состав перепелиного яйца
Величина Количество на 100 грамм
Калорийность перепелиного яйца 168 кКал
Жиры 13,1 грамм
Белки 11,9 грамм
Углеводы 0,6 грамм
Вода 73,2 грамм
Холестерин 600 мг
Витамины А, B1, B2, B6, B9, Е, РР, Холин, Бета-каротинг
Минералы Калий (144 мг.), Кальций (54 мг.), Сера (124 мг.), Магний (32 мг.), Натрий (115 мг.), Фосфор (218 мг.), Железо (3,2 мг.), Медь (112 мкг), Марганец (0,03 мг).
Перепелиные яйца: полезные свойства
Чего только нет в перепелиных яйцах… Видя такое обилие, можно предположить, что этот продукт способен излечить человека от десятков и даже сотен недугов. Но способен ли?
Сейчас многие специалисты, а заодно и шарлатаны всех мастей, говорят о том, что перепелиные яйца способны улучшать зрение, выводить радионуклиды, повышать потенцию, налаживать пищеварение, укреплять иммунитет, кости, зубы, ногти и волосы, бороться с вирусными и бактериальными инфекциями, стимулировать нормальную нервную деятельность и даже повышать интеллектуальные способности людей.
Слишком много плюсов для таких маленьких яичек? Возможно. Однако в размышлениях всех экспертов есть одно уточнение – для получения эффекта требуется съесть не менее 100, а то и 200 перепелиных яиц. Причём сделать это надо на протяжении довольно длительного срока – от месяца до года. И ещё… кушать яйца надо КАЖДЫЙ день, не пропуская приём этого чудесного «лекарства». Более того, яйца обязательно должны быть сырыми, в противном случае львиная доля всех полезных веществ будет просто уничтожена.
Ну что ж, теперь у вас есть все необходимые исходные данные для адекватной оценки полезных свойств перепелиных яиц. И сейчас есть смысл говорить о них подробнее.
Нет комментариев