Даже многие «вегетарианцы» употребляют куриные яйца, не говоря уже о традиционно питающихся людях.
Чем объясняется такая любовь (не побоимся этого слова) к куриным яйцам? Что в них полезного? А вредного? И вообще, можно ли жить без куриных яиц и чувствовать себя при этом здоровым?
На эти и некоторые другие вопросы мы постараемся дать ответы в данной статье…
Химический состав куриного яйца
Величина Количество на 100 грамм
Калорийность перепелиного яйца 157 кКал
Жиры 11,5 грамм
Белки 12,7 грамм
Углеводы 0,7 грамм
Вода 74,1 грамм
Холестерин 570 мг
Витамины А, B1, B2, B5, B6, B9, B12, D, Е, H, KK, РР, Холин, Бета-каротинг
Минералы Калий (140 мг.), Кальций (55 мг.), Сера (176 мг.), Магний (12 мг.), Натрий (134 мг.), Фосфор (192 мг.), Железо (2,5 мг.), Медь (83 мкг), Марганец (31,7 мкг).
Куриные яйца: польза
Больше всего пользы в куриных яйцах видят люди, нуждающиеся в легкодоступном животном белке. Потому как белковые компоненты этого продукта усваиваются организмом человека процентов на 90-95. Правда, справедливости ради следует сказать, что лучше усваивается термически обработанный белок. Следовательно, яйца надо варить. Жареные яйца тоже хорошо усваиваются, но если вы их жарите на растительном масле, то помимо легкоусвояемого белка вы получите и дозу свободных радикалов, образующихся внутри раскалённого масла.
При этом надо понимать, что большая часть витаминов и минералов находится не в яичном «белке», а в желтке. А значит, идеальным способом извлечения максимального количества полезных веществ, содержащихся в курином яйце, является употребление его, сваренным всмятку или в виде «Глазуньи», если вы всё же предпочитаете жареный вариант.
Считается, что куриные яйца, впрочем, как и яйца других птиц, способны позитивно сказываться на мозговой деятельности человека, улучшая память и активизируя нервные соединения всего организма.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев