А вот в Канаде и США эта птица – всегда желанный гость на любом торжестве. Хотя больше всего индюшатины, конечно, съедается в День Благодарения.
Дата этого праздника в каждой стране своя, но основное блюдо везде одинаково – запеченная целиком индейка. Канадцы, правда, делают ещё и пельмени из индейки, но другие народы их в этом не особенно поддерживают.
Индюшатина стоит в два-три раза больше курятины и поэтому, видимо, она столь непопулярна на постсоветском пространстве. К тому же День Благодарения – истинно американский праздник, который лишь недавно перекочевал на наши земли. А потому традиции американцев не имеют для русских людей абсолютно никакой ценности.
Польза и состав мяса индейки
Тем не менее, полюбить индюшатину не мешало бы и нам. Ведь мясо этой птицы несёт пользу человеческому организму.
Согласно статистике, мясо индейки крайне редко становится причиной аллергии. Даже у самых отъявленных аллергиков. Кроме того, белок индюшатины на 95% усваивается человеческим организмом (если употреблять её отдельно от углеводов и жиров), а фосфора здесь почти столько же сколько и в рыбе.
Величина Количество на 100 грамм
Калорийность индейки 194 кКал
Белки 19,5 грамм
Жиры 22 грамм
Углеводы 0 грамм
Витамины PP, B6, B12, B2, A, E
Минералы Калий (210 мг.), Кальций (12 мг.), Магний (19 мг.), Натрий (90 мг.), Фосфор (200 мг.), Железо (1,4 мг.), Цинк (2,45 мг), Медь (85 мкг), Марганец (14 мкг).
Как выбрать индейку?
Несмотря на то, что самая лучшая индюшатина производится в Северной Америке, в наших краях тоже есть из чего выбирать…
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев