Он (компьютер) давно себя окупил, если про деньги говорить, он меня поддержал холостяка – если про жизнь писать.
Я не могу с ним заскучать – есть время: ставлю фильм Том Форда «Одинокий мужчина» и вижу в повести «Два Лимона» его продолжение: отоспись, закрепись, сходи в гости через дорогу, протяни хоть немного – и до вечера, и до утра – встань на лыжи, купи доску для серфинга, спортивную экипировку, грузовичок «Ford» – откроется второе дыхание в жизни, как у меня: живи вечно Главный Герой Тома Форда из 1960-х годов, из Америки, с побережья Тихого океана – земляк мой, когда я сахалинский, охотоморский красавец – вижу себя в гостях – в Америке трудовой.
В компьютере: «Мемуары Серёги/Гейшы» да «Обмани себя в первой версии» – ещё два фильма; «Сталкер» Андрея Тарковского уже рекламировал в «Арабии» (роман-газете) – эти фильмы я пересматриваю годами; знаю каждую морщинку, каждую улыбку, каждый мимолётный взгляд того или иного героя.
Отсюда и книга – из компьютера.
6. Грамотность цифровая в XXI веке и для сорока девяти лет – Главное.
ЛЫЖИ
(120 ЧАСОВ)
1. Сегодня, 8 февраля, была «Лыжня России – 2015». Народу тысячи и тысячи, в бело-синих шапочках:
– «Манчестер Сити» победил во Владимире «Манчестер Юнайтед» и окончательно вытеснил из цветового решения – в этом году бело-красных шапочек даже не было. Идём лыжами по футболу.
Дистанцию 2 км (старт в 12.15) прошёл за 5 мин. 13 сек.
Дистанцию 10 км (старт в 12.40) прошёл за 53 мин. 54 сек.
2. Неубиваемая помпа – моё сердечко.
Два километра дистанция труда – спуск стартовый пологий, а за ним всё радиальные виражи да подъёмы – один затяжной, другой крутой и в каждый вход с виража.
Стартанули сразу.
Пошёл в общей массе с правого края бодро.
Размялся хорошо – раза три скатился хоккеистом перед стартом.
Идём густо на средней скорости – нет возможности разогнаться. Не переживаю: после спуска да на первом подъёме половина останется за спиной, они ещё не знают крутизны первого подъёма: я позавчера нарезал шесть кругов по двух километровой трассе, чуть сердце не выскочило – четыре подъёма, четыре спуска на двух километрах. Это горные лыжи: чистый Сахалин во Владимире!
В те года была другая нарезка трассы двухкилометровой: поворот направо после прямых восемьсот метров – в подъём достаточно щадящий, двойной, второй – мой любимый подъём: двадцать пять, тридцать взмахов парных лыжными палками и ты на вершине, а там уже в обратную сторону по прямой несёшься к первой поляне да бумерангом влево в ворота финиша, рассекая снег лыжами влетаешь. В этом году: «горка – спуск» в четвёртой степени, я, когда тренировался, подумал: в американские горки играю, участвуя в лыжных соревнованиях на плоскости Русской равнины.
После первого подъёма сегодня – уход вправо (минус один подъём: трассу сократили из-за VIP-персон), а дальше по плану – влево, в горку с сорокапятиградусным разворотом – чистый, классический, как по учебнику, боевой разворот истребителя, наверх, там спуск и вправо – финишная стометровка горкой. Время – стоп на пяти минутах тринадцати секундах. Мой номер на майке в этом раю – «3092»! Лыжи – комби «Salomon» прекрасной расцветки – чёрно/белые с элементами: ромбами – жёлтого яркого, синего плотного, красного насыщенного, 201 см в длину; у меня вся экипировка в этом году новая – вторые лыжи, две куртки, три пары палок: 160 см, 155 см, 150 см – подошли 155 см – я их купил специально к соревнованиям; ещё бы лыжи в 184 см да ботинки Salomon на два размера меньше – подкладывал в носок этих марлю, где-то двадцать восьмой размер для меня самое-то, но не грущу – был классический комплект, в этом году – комби/комплект приобрёл полупрофессиональный, на очереди – коньковый комплект, профессиональный! Думаю – Ficher марку урвать.
3. Месяц тренировался, даже полтора месяца тренировался и есть результат!
Глава Горсовета г. Владимира Владимир Шохин встречает у финишных ворот, на двух километровой дистанции, мэра г. Владимира Андрея Сахарова; в майке с номером «149» финишировал градоначальник да дал экспромтом интервью РТВ-24: – Классика да конёк, выбрал конёк, современность, – Владимирский мэр говорит горожанам, с голубых телевизионных экранов, вечером.
Я, простой плиточник, участвовал в одной VIP-гонке с самим мэром.
Сфотографировал мэра – на работе менеджерам Татьянам показом отчитался.
4. На десятку вышел через двадцать минут. Тут было в раз десять больше участников, чем на двух километрах: море, колыханное, в тридцать рядов. Десятка это статус лыжника. Отдохнул, вижу, могу. Тут мысль моя – классикой я бы даже не переживал, а тут комби – как пойду в горки? Как одолею подъёмы? Одолел и горки, и подъёмы – на четыре минуты пришёл быстрее, чем в прошлом году – моё счастье, моя удача – снова в центре, снова в массе – не в лидерах, а в центре профессионально хожу на беговых лыжах – за сезон переучился на полу/конёк. Пришёл бы быстрее, но к обеду температура воздуха ушла вверх к нулю с влагой как ватой, упавшей на лыжню и лыжня склеилась, взбухла, стала терпкой и лыжи встали на шестом километре. Уже не лыжи меня тащили вперед, а я вместе с палками лыжи. На характере дошёл. Перед финишем рывок при выходе из бумеранга – выбежал из пятидесяти четырёх минут и к чаю – чай «Гринфилд» в бумажных зелёных стаканчиках каждому участнику «Лыжни России-2015».
Вот за это люблю Россию – за чай на снегу. Выпил. Стаканчик в контейнер. Скатился по склону метров пятьсот в удовольствие по хоккейному – палки впереди в паре, в горизонте подыгрывают при скорости, как клюшка, корпусу. Домой счастливым!
5. Пара дистанций за день, с официальным номером да официальными результатами; а ещё позавчера сил не было, пошёл к Наташке (подружке Светика) на рынке «Слобода», купил свинины килограмм постной, сварил да съел с бульоном чистым – пришла сила сегодня утром.
Чистый конёк это другие лыжи. А у меня комби и для них,
в своей возрастной группе, я выдал сегодня результат – на высоте.
6. Час, два часа в день зимой – погода даёт каждый день у меня профессиональное занятие и лыжами... и женщинами. С декабрём – тридцать раз уже выходил на лыжню и классикой во всю глубь парка, и коньком по профессиональной лыжне – шестьдесят, восемьдесят часов уже выбрал здорового образа жизни.
Парк «Дружбы да Спорта» – это мой Куршавель: здесь я полагаю увидеть невесту, здесь невеста должна меня найти – спортивная девчонка – такая мода ныне у миллионеров – любить русский Куршавель – Парк Дружбы во Владимире по-Гоголевски: я и по трассе гоняю, и классикой рассекаю, и спуски покоряю – до семидесяти, девяносто километров в час разгоняюсь с верхушки первой поляны по диагонали – на километре спуска! Устаю, думаю, вижу, понимаю, задумываюсь, прогоняю в уме, накатываюсь до бессилия иногда; домой; стирка обмундирования, немного еды; сон, а потом книга – сильная книга после сильных лыж да крепкого сна пришла к вам.
7. В «Магните» у Наташки-черносливки, в 14.00 купил: «Имунеле FOR MEN: кофе», оливки «PREMIER OF TASTE» фаршированные красным перцем, желе с соком персика «Аппетиссимо», кексы «Махариши: Тортини с джемом из лесных ягод», шоколад «чёрный магнит: Кремлёвские забавы – Царь-Колокол: 1735 г.», лимон-красавчик к чаю, укроп-пучок – в бульон покрошенным.
До этого, на рынке у Светочки взял мясо свинину, в штучном отделе купил «Русский квас». Свидание у меня во второй половине дня – это моя часть продуктов: по рядам денег пройдёмся с москвичкой... у неё, оказывается, помимо рублей ещё и доллары нашлись на счетах в «Сбербанке»: 20000 $.
...
Я обрадовался. Какой практичный человек. Не дёрнулся за 2014 год ни разу.
Были рубли у неё – остались рубли миллионами: только переоформила на два/три процента круче.
Были доллары – остались долларами. И всё во Владимире!
...
Есть куда гнаться, развиваться профессионально: расти до Москвы.
Вторая половина еды с Анатольевны: сыр, колбаса, фрукты да каждый раз новый салат.
Секрет основной: Анатольевна – девчонка суббатенковской национальности с белорусским шармом... считает себя по отцу – Ростовской казачкой! Я не переубеждаю – у нас с ней... у белорусов – всё в унисон!
В БАНЮ
(20 ЧАСОВ)
1. Пятьсот рублей за один сеанс.
Возобновляю кратность через пять лет – один раз в квартал. Иду.
Снимал квартиру на улице Горького, на проспекте Строителей – ездил чаще: до раза в неделю.
С Нижней Дубровы далеко да и цены другие: от восьмидесяти рублей за сеанс круто ушли цены в гору.
...
Но остались вокруг/возле меня без трусов – парилка, шайка, душ, раздевалка те же.
Дали ресурсы в нулевые денег ломовых жизни – построила она церкви да суды по центрам городов.
Я бы построил бани да биржы или синхронно.
Стоят суды пеналами в небо, стоят церкви крестами православными в небо.
Уже лет по пять, по десять будет им, а бань да бирж и в прогнозах нет!
...
Во Владимире, в западной его стороне, к слову, двести тысяч мужчин без возможности помыться раз в неделю, без возможности мозгами подумать в биржевом зале: женское государство с 2000-го выстроено Россией – оплачено, агрессивно настроено против состоявшихся, обычных мужчин.
2. И я еду в баню –
Советскую: через полгорода на автобусе б/у марки Мерседес под крутым, прибыльным, состоявшимся маршрутом №24 (схватка идёт за него: между тем, кто его поставил и жизнью: я знал – оно и вышло: дали пацану поставить тему, поставил пацан тему – с ПАЗиков (кишкотрясов) народ пересел на немецкие автобусы Манны, Мерседесы (гладкого движения) – прошло десять лет... и жизнь отбирает бизнес себе: ничего нового в России – «отметание» бизнеса братвой из 1990-х годов, влезшей в городскую жизнь, через «подмухлёванные» тендеры... новизна нулевая: их коронка: не платить – ни работникам, ни поставщикам: пройдено, отработано в их фирме – до сих пор торчат десять тысяч рублей, и я их им подарил: я знаю, кто они – они знают кто я: ненападение – вполне достаточная форма сосуществования... богатым у них не стать, ни в плиточниках, ни в грузчиках – им бы рабское в России возвернуть, но этого нет уже за пределами России и они обречены, и жизнь не спасёт их: наше миролюбие, трудолюбие, себялюбие, долголетие, наши знания цифры 45 – полная, окончательная победа – мужская, единственно возможная в XXI веке; не платили они за труд во второй половине 1990-х годов, в нулевые от их щедрот, хоть корки арбузные перепадали работягам, а сейчас – зубы на полку, кто под ними... сложите; сделка (мы) да повременная недо/оплата (они) – вечная борьба за сердца человеческие: выбор за каждым человеком... кто ему друг: мать или жизнь! Соль божьей игры против Адама:
Борьба идёт не за мои/его деньги, которые уже на счету – безналичные.
Сражение на планете Земля ведётся против силы притяжения – всеми.
И мной: трудом в эту секунду на рабочем месте – в поднятии тяжестей.
Оттого феодализм развился в сегодня на работе, а не в июле после марта.
За мою энергию рабочего человека бьются цари, жёны, министры!!!
– с новым полотенцем, с новыми сланцами, в новых плавках.
...
Повесть
"Два лимона".
Владимир, 2015 год.
Продолжение следует...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев