ГОРОД ЗОЛОТОЙ!
1 декабря 2014 года – 15 января 2015 года
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ:
КАРАВАЙ ПОСЕЩЕНИЙ
Вот я и вышел на расходную пирамиду, двигаясь, как лосось (сима, горбуша, кижуч) на нерест, против течения реки времени – весь сезон против расходной линии.
Если всё сделали правильно в течение сезона, то от расходной пирамиды осталось только обозначение на площади в виде точки в тетрадке.
При хороших расчётах и честном труде – пирамид, на яву, не бывает!
Пирамиды существуют в уме, на рисунке, в расчётах, когда их поставили в конец сезона – по линии расхода рекой вылили к началу года, каждые тридцать дней отработали в цифровом формате обязательные платежи – сделали обрезание расходное; на декабрь, а из марта я видел большую пирамиду, вышли с деньгами в банке – пирамидой дохода в начале года, выросшей до небес, часть которой надо потратить в городе зимой; с крайним декабрьским платёжом; и на подарки деньжат выделили!
1. Ещё в Южно-Сахалинске, когда выбирал место во Владимире куда переезжать – я выбрал пятачок:
– ул. Верхняя Дуброва – ул. Василисина – ул. Нижняя Дуброва – край ул. Фатьянова.
Здесь шесть стратегических объектов шаговой доступности:
А. Остановка автобусов из Москвы («1000 мелочей» или «Площадь Победы»).
Б. Стадион школы №39, где я играл в футбол с детьми в 2003-2006 гг.
В. Парк «Дружбы да Спорта»: лыжные прогулки, а если получится купить хороший горный велосипед, то и летние велосипедные прогулки, футбол, уикенд.
Г. Рынок «Слобода». При выборе места жительства я хотел видеть рядом цивилизованный рынок, где я буду покупать свежее мясо.
Д. Родник. Абсолютно чистая, святая, прозрачная вода и как подтверждение великое дерево в три обхвата, в тысячи веток сразу на пригорке перед спуском к роднику – корнями из ключевой воды подтверждает наше право на двести, триста лет запаса жизни из этого ключика.
Е. Петлёй через Яму на машине и спустя десять, пятнадцать минут я на работе. В трёх шагах от линии на Москву через городок Собинка и объездной дорогой трассы М-7 «Москва-Казань». Здесь только колёса нужны и комфортный вектор дом-работа-дом обеспечен.
...
Ё. Банк на площади Победы (Банковской площади) прирос работой. Удобно: в банк зашёл, пешочком до магазина «1000 мелочей» прошёлся, подкупил там для работы – или черенок, или лопату, или ключик на 13, или саморезов, или дюбелей, или уровень, или корыто... домой через ул. Василисина, прогуливаясь, добрался.
2. Понимание себя в городе, до одного миллиона рублей было одно, от одного миллиона до второго миллиона рублей другое, после двух миллионов рублей третье: в конце осени 2014 года, взяв рубеж в два миллиона рублей, я стал более экономным, щепетильным, педантичным, практичным – пересчитал одежду, обувь, всё – чем обладаю дома. Жизнь состоявшегося человека начинается с учёта того, что имеешь.
Гражданские предметы, одежда, обувь: коврики (два), пальто (одно), иконы (двадцать четыре), рубашки (одиннадцать), пиджаки (три), безрукавки (семь), кардиган (один), безрукавка (одна), майки-поло (три), брюки (семь), джинсы (одни), куртки лёгкие (две), галстуки (одиннадцать), ботинки (семь), сланцы (две пары), шлепанцы (одна пара), кепки (две), шарфы (семь), часы наручные (одни), плавки (четверо), туфли летние (четыре пары), туфли демисезонные (одна пара), лыжи (две пары), лыжные ботинки (две пары), шампуры (один комплект), куртки парадные (четыре).
Рабочая экипировка и обувь: рубашки (три), подтяжки (трое), куртки, ткань/болонья (три), кепки (пять), майки (семнадцать), калькуляторы (два), шорты (двое), разгрузка (одна), подштанники (четыре), джинсы (одни), брюки (три), подсумок (три), сумка (одна), папка (одна), портфель (один).
Точка подсчёта вещей, которую ждал всю жизнь, найдена, осмысленна, пройдена в сорок девять лет.
Теперь мои дни: понятны, просчитаны, выстроены логически, выправлены по всему стволу жизни от детства, через сейчас, вперёд.
На предновогодний вечер пойду (сходил) в новом наряде для выходного дня, для похода в театр, кино, ресторан, бар – туфельки с уточкиным носиком новые чёрные, брюки новые в мелкую клетку тёмно-коричневые, пиджак в полоску светлый, майка-безрукавка цвета морской волны новая, золотая цепь, часы наручные Casio.
3. Предметология – наука о количестве вещей, инструментов, документов, товаров вокруг солирующего человека, для достижения цели: – заработать один миллион рублей, поднять тридцать миллионов рублей, сходить за тремястами миллионами рублей: цифра победы считается чистым капиталом (даже если часть суммы идёт процентами с депозита) на банковском счёте (счетах).
Предметы это товар, материализованный в период времени, как подспорье в работе.
Нужен?! – костюм, лыжи, отбойник: пошел в банк, снял деньги, материализовал их в этот предмет.
Сила предметологии в лимите предметов материального мира вокруг меня.
Их не должно быть много. По необходимости, по минимуму:
– и по затратам, и по габаритам, и по времени.
После достижения цели предметы утилизируются: теряют активную цену.
Я окружаю себя предметами на объекте, в ларьке, дома. Это в моём прямом управлении.
Чем больше есть желание заработать, тем меньше должно быть вокруг меня предметов.
Дома пусто, все углы свободны, стены не сверлены.
В ларьке требуемое – на столе, на одной полке, в одной папке.
На объекте то, что нужно вытащил из машины и хорош.
Предметы, отражаясь в разуме словами, уже съедают энергию, заставляя меня переживать, вздыхать; они заставляют, как маленькие дети брать себя в руки, на руки, под руки... и занимать, отнимать, пожирать драгоценное время: личное, рабочее, общественное.
У меня мало предметов, лишних не трачу слов, веду себя профитно (с выгодой) – цель видна, дистанция в 1, 30, 300 млн. рублей задана – аскетизм расчётный просто необходим. За финишной чертой материализую щепотку денег из десятков, сотен миллионов рублей покорённых, и увижу, как приятно это делать в сознании: зачем, насколько тебе этот предмет и почему – нужен был.
4. Для укрощения времени я разметил каравай свободного времени ризками кратности посещений желанных мест, торговых заведений, леса, парка и в году, и в межсезонье. В межсезонье нашлось:
На создание Золотого Города для себя через покупки, через товарооборот:
всего 1200 часов – в четырёх месяцах, в ста двадцати днях, в десяти активных часах за день.
НАДО ХОДИТЬ В БАНК
(20 ЧАСОВ)
1. Зимой нет у меня денег, чтобы закинуть на депозит, поэтому снимаю проценты.
Банк как корова: накормил её зеленью – подоил. Дойка обязательна в деньгах!
Доить надо счёт в банке по лёгкой зиме, в этом смысл летних трудовых вкладов; не напрягать, не запрягать банк только доходами – процентами капитализации, а проводить и расходные операции, тогда банк ожил, заработал, полюбил вкладчика.
2. Я пас зареченских коров на Сахалине в июне/июле 1980 года.
– Пусть мальчишка на брюки заработает, – сказала тётя Зоя Баран... и отдала в стадо больше всех голов: и корову, и быка, и тёлок, и молодняк. Договорились с другими женщинами, до пятидесяти голов стадо выросло. Значит буду вместо Кавуна, штатного пастуха, на два года старше меня, деньги поднимать.
3. Утром, первого июня, вышел на поляну. Мне привели коров.
Скажу фразу – сливок читателю налью в кружку: не бык повёл стадо, а опытная, умная, рассудительная, спокойная, сильная корова. Я увидел её взгляд профильный, быки разрезвились с тёлками, а корова повела стадо: от поляны к поляне, на среднюю поляну на дойку, куда должны были прийти женщины и на крайнюю поляну должна была повести – откуда хозяйки забирают их вечером по домам.
Время знает лишь головная корова.
Без её ведома никто на войну не идёт!
4.Итак, первое июня, мой первый день в пастухах стал апокалипсисом. Шёл мелкий, моросящий, нерестовый, лососёвый, икорный, июньский дождь сахалинский сквозь туман. Коров мне женщины привели, а доить в обед не пришли; я пасу коров: слежу, чтобы из стада ни одна не отошла ни на шаг и, вдруг, в обед, они подпрыгивая, размахивая выменем – расплёскивая парное молоко налево да направо, мыча и блея, не слушаясь меня, несмотря на мои слёзы да уговоры – все до одной разбежались.
5. Утром решил не выходить на первую поляну... позвали женщины. Правило есть: когда дождь идёт или моросит – доить коров, на центральную, осевую поляну, хозяйки не приходят – коровы сами идут домой в обед; коровы умные; а я их стегал почём зря в первый рабочий день.
6. Заработал я крутые пятьсот рублей да уразумел как стадо ходит при пастухе: опытная на меня посмотрит и мы с ней, молча, в одной связке, ведём стадо с утра до вечера: пришли, легли, гуляют по поляне тёлки, быки, телята, лежит и главная; перекинулись мы с ней взглядами – пора! – она приподнимается, все на неё посмотрели, она начала движение, пощипывая травку в сторону следующей поляны или водопоя – река Лесогорска под боком – пей, когда хочу и всё стадо в струнку вытянулось за ней.
7.. Я люблю пасти коров (в сегодня, летом, на работе) с головной в обнимку, а зимой заглядывать с радостью в банк!!!
8. Завёл счёт в банке – сходил да подоил счёт: денежное молоко не скисло, не встало, не разорвало вымени у коровы/банка от зелени сладкой, июньской, сочной; девчата/бухгалтера не заскучали без меня.
Раз в день – летом: дойка на центральной поляне и пастуху три литра молока.
Раз в месяц (декаду) – зимой: можно ходить и снимать деньги – банку приятно.
...
Повесть
"Два лимона".
Владимир, 2015 год.
Продолжение следует...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев