ДЕНЬГИ В РЯД
ДО МАШИНЫ ВРЕМЕНИ!
16 октября 2014 года – 30 ноября 2014 года
Ряды денег начинаются с понимания: деньги существуют для того, чтобы грамотно тратить их: на себя, на дом, на рабочее место - на тридцать пять лет вперёд расчётливо.
ВСТУПЛЕНИЕ.
1. Знакомая женщина, Анатольевна, сказала:
– Есть у меня ... (несколько десятков) миллионов рублей, – когда я распинался перед ней в одних плаварях, что – ищу владимирскую девушку с таким приданным. Стали считать. Деньгами под десятку миллионов рублей. Три квартиры во Владимире. Доля 5/8 в московской квартире в Марьиной Роще и профессия... учитель немецкого языка. Я смеялся: увидел мечту, она воплотилась и не говорите, что мечта выглядит так, как я её представлял. Мечта в реальности выглядит лучше: здоровый, сильный, мощный, убедительный человек – энергетический Клондайк, Анатольевна.
2. Вторая фраза её:
– Мне не интересно слушать, как зарабатывать деньги; лучше расскажи, Серёнька, как грамотно потратить на себя семьдесят, девяносто тысяч рублей ежемесячного, банковского, всё возрастающего дохода!
Для знакомой женщины я придумал тридцать пять рядов денег.
Ломовые покупки, как аккумуляторы пачек денег на вынос, лежат в другой плоскости.
У нас ситуация, когда всё есть или всё будет. Ломовые покупки это, всего лишь, тот или иной ряд денег.
Подошёл ряд денег да купил человек машину, купил квартиру и это не повод затянуть пояса до покупки.
ПЕРВЫЙ РЯД ДЕНЕГ.
Ода первому миллиону рублей.
Первый ряд – деньги, заработанные
физическим трудом да купюрами донесённые до банка.
1. В первые годы работы на тротуарной плитке я получал деньги в 16.30 и шёл из конторы от Владимирской Вокзальной площади, преодолев Вокзальный спуск/подъём, через центр Владимира до ЦУМа «Валентина» по ул. Большой Московской и тратил все деньги: на еду, на одёжку, на себя, надо – ездил в Торговый Центр «Мегаторг», в другие торговые заведения. Деньги все уходили. Мать высылала деньги и они улетали.
Догадался однажды: нет у человека денег год, а он мог бы потратить сумму N на себя; нет денег другой год, тоже сумма N, уже два N+N в сумме. Пришли через труд купюры в руки и сколько лет их не было у человека в «энках», столько он и потратил их, не почувствовав, до рубля.
Я тратил всю наличность, оставаясь на первом ряду денег, больше трёх лет!
Покупал... костюмы классические – снашивались тут же, рубашки – воротники выходили из строя быстро, спортивные костюмы – разрывались, теряли вид и всё в прорву уходило из одёжки, обувки за редким исключением, редких «медяков». До банка первые, осознанные, спокойные деньги я донёс в 2011 году.
2. Теперь у меня капитал и девять демисезонных, зимних курток, шесть пар брюк, пятнадцать рубашек, десять галстуков, обувь и летняя, и зимняя, и демисезонная. В трёх стилях иду полным комплектом: в классическом, в спортивном, в джинсовом. Вещи стали на мне держаться – их климат, солнце, дождь перестали наждачной бумагой стирать прямо на мне; стала задерживаться ткань на моей фигуре.
Год-круг прошёл, что-то осталось.
Два года-круга прошли – ещё осталось.
3. В 2012 году, при выходе на старт накопления капитала я принял решение: все, что на мне будет одним экземпляром, пусть даже в паре экземпляров: будет основой на время подъёма к миллиону рублей.
Я рванул в этом вещевом окружении да стоял на своём два сезона – износилась вся зимняя обувь, износились брюки, износились рубашки – снова гол как сокол, но денег взято 35554 $ на осень 2014 года.
Рассчитывал до миллиона рублей подняться, а хватило до двух миллионов рублей – одной пары брюк, одних штиблет, одной рубашки.
Накупил, после взятия высоты, всего: вешалки полны и денег особо не потратил.
Зайду вперёд:
– теперь траты на себя это деньги безналичные с 5-го ряда, а в первые годы труда на Территории Памяти, это были деньги с 1-го ряда. Купюрные.
Тратил их все, а подсознательно всё равно боялся забомжевать, прокидаясь.
Сегодня, с 5-го ряда денег, надо ежедневно выбирать бюджет на себя, на плиточника, на капиталиста! По штату положено выглядеть элегантно, красиво, привлекательно, богато, выдержано, стройно, замечательно, с лоском, публично, интересно, в глубину возраста сильно.
Навсегда – прежде, чем в оборудование (10 ряд), в бригаду (15 ряд), в газету (20 ряд), в выборы (25 ряд), в утилизацию (30 ряд), в Машину времени (35 ряд) вложиться – для мальчишки с Сахалина, который первые свои брюки со стрелками увидел в шестнадцать лет и то в высшем военном лётном училище – будет 5-й ряд денег: на себя траты. Патриций из Владимира так придумал жить!
ВЕРТИКАЛЬНЫЕ РЯДЫ:
ВТОРОЙ РЯД ДЕНЕГ.
Первый банковский ряд.
Деньги трудовые в банке – месяц:
или вкладом, или сроком хранения.
1. Второй ряд даёт первые деньги, которые освободили меня от физической работы, да и любой иной работы во времени – на доли процентов за счёт их капитализации ежемесячной – самостоятельно прироста денег без моего прямого участия в кредитном учреждении. Задача: первые трудовые деньги, а они почти всегда деньги ещё не прошедшие безналичную очистку, не подвластны кратности, периодам, разовые, сегодняшние – донести купюрами до банка и перейти из рабов в господа оставаясь плиточником.
Получается: первые деньги не очищенные и не дают свободы от вредного труда. Мы говорим о первом ряде денег, как о позиции, в которой находится 99,99..9% населения. Люди уповают на пенсию, на премии, на выслугу лет; они видят себя постоянными величинами мироздания, а я говорю – мы временные, переменные составляющие в уравнении про свои деньги, при своих деньгах. Мы должны понимать – что первый ряд даёт власть над миром, когда у тебя пачка – и они камень и она вне времени. Пачка денег противовес математическому миру, в этом есть что-то языческое и только перевод этих же денег в безналичный – вертикальный формат рядов, делает их одним математическим полем мира с другими деньгами, словами, судьбами, людьми, странами, континентами.
2. Прошёл месяц вклада – цифры (прибыли) начисляются.
Заработал механизм цифр, из ключика образовался первый ручеёк денег.
Всё громкое осталось за бортом УАЗика, на работе, по дороге в банк, вплоть до дверей банка.
Только зашёл в банк – сразу тишина. Безналичные деньги любят тишину.
Все ряды денег одинаково начинаются со второго ряда денег.
3. Второй ряд денег это порог банка. Встретили тебя по рабочей одежде плиточника, а проводили в очередной раз по костюму, по галстуку, по сорочке свежей да брючками со стрелочками, а под ними туфельки, лак, новье, остёр носок – плиточник приходил в банк, своими деньгами занимался.
Плиточник это номер один в банке: нам только кажется, что там всё такое важное; да – важное для клиента, и важен – клиент; от банка стол игровой, круглый, мощный, дубовый, советский, лакированный – депозитами разлинованный конусами доходности и кратности в году; банку (на самом деле) нужны клиенты с умом, чтобы обыграть другие банки.
Сами банкиры с банкирами из других финансовых учреждений не играют ни в прятки, ни в поддавки.
Каков экипаж у кредитного учреждения – клиентура, такой и парус, и борт, и успех.
Мой мозг играет со второго ряда, как я только переступил порог банка – за банк.
В банке номер один – я – вкладчик.
Как пойдёт игра? (тут не по рядам, а по манёврам, в основном – в игре счетов и полный контроль, прямо в текущем моменте над капиталом всем и есть игра). Зависит от нас и со второго ряда.
Второй ряд даёт ту смысловую площадку, в которой я начинаю видеть свой труд – я начинаю смотреть на него с позиции своих, а не чужих денег – капитал, только родившись, начинает управлять с банка моими руками.
Это парадоксально, феноменально, здорово.
...
Мало того: доход пошёл с 2011-2012 годов – мне разум вернулся с 1987-1988 годов, когда я был молод, холост, бодр, свеж, упрям и заводил себе сберегательные книжки. Отчего тогда остановился?
Женщины, студенчество, жизнь... спустя двадцать пять, двадцать семь лет я снова стал двадцати двух / двадцати трёхлетним да занялся деньгами, руками (трудом), судьбой!
Деньги дают понимание – наличные деньги с первого ряда не мои деньги: на купюре написано - Билет Банка России. У меня на руках, в купюрах не моё – кто мне их дал в руки, тот и вправе делать с ними всё, что пожелает – менять, обесценивать, предавать бартеру, управлять. Мои деньги – это первые безналичные деньги в виде цифр из выписки, после первого месяца, проведённых ими в банке.
Что математика добавила, то моё.
4. Со второго ряда я веду игру на работе.
Второй ряд денег это первый ряд политики в работе, работа с тарифами, работа с расценками, работа в сезоне на понимании, сколько денег надо взять. На всё даёт ответ второй ряд денег.
Деньги берутся в месяце. Второй ряд единственный ряд в банке равен месяцу.
Получается – я прихожу в банк, как на работу, и в банке понимаю, сколько мне надо денег зарабатывать.
Выйдя из банка, осознано пошёл трудиться, чтобы принести в следующую пятницу или понедельник деньги в виде цифр. Очень хорошо рабочее место видно из банка. Равное положение.
Месяц на работе – руки, месяц в банке – деньги. Итог: деньги я заработал руками.
Месяц закончился – пошёл заработок в пользу другого периода, месяца, ряда денег – а в банке мне начисляют процент это как день плюсом к месяцу труда: деньги трудились сами и прибавили мне количество плиток, которое мне не надо уже укладывать – сэкономили мою энергию.
5. Второй ряд денег повторяется каждый месяц.
Снова и снова до конца вклада кратностью – вклад на месяц.
Цифра 1/30 первая дробь соответствует пониманию второго ряда денег в дроби: она и работа, и банк; она из банка: нет вклада меньше тридцати дней.
Отсюда второй ряд и первый доход – кой повторяется каждый раз, когда наступает новый месяц.
Второй ряд наступает и он является первым месяцем вклада, месяц идёт – ряд есть, месяц завершён это первая кратность и здесь получается подход следующий – эта сумма, которая была весь этот месяц первым банковским рядом, стала вторым банковским рядом, то есть из той суммы процентов, которые были получены в первом месяце – должны получиться новые проценты на начало следующего месяца – деньги стали делать деньги. А сам старт месяца породил новый второй ряд.
Вклад пролежал месяц:
- был только второй ряд денег и с наступлением нового месяца, закрытием вклада – образовалась сумма прибыли, которая породила третий ряд денег – но самого ряда не было.
Вклад пролежал два месяца, таких нет вкладов, поэтому пишем три месяца.
Был второй ряд денег. Месяц закончился – он стал третьим рядом денег, а сам народившийся месяц дал ход второму ряду денег – опять на месяц.
В итоге за время вклада было и второй ряд денег, и третий ряд денег.
ТРЕТИЙ РЯД ДЕНЕГ.
Деньги в банке – два месяца
1. Проценты на проценты: второй ежемесячный доход (третий, он же квартальный) на проценты с первого месяца. Далее идёт кратность со второго ряда до одиннадцати месяцев, если математически, второй ход это годовая кратность месяцев – не всегда вклад открывается именно в январе-феврале, тут нет правила – у меня открыты счета под доход, а значит в июне, июле, августе.
Здесь я рассматриваю картину второго месяца, как факта, именно дохода второго месяца, третьего ряда при кратности и на других счетах. Я вижу это отдельной планкой и у меня есть желание развивать успех именно этого ряда. Здесь есть смысл поговорить о том, что каждый ряд нуждается в особом внимании, хотя они проскакивают независимо от нас, но мы видим деньги в цифрах, проходящих через цифры, через цифры периода, ряда месяца. Здесь есть смысл сказать, что начинается движение именно отсюда.
...
До этого я рассматривал всё в статике – от открытия счёта, а теперь месяц второй это месяц второй, будучи четвёртым, по отношению к третьему, когда на третий месяц я пополнил вклад – я говорю о равности денег – открывших вклад и любых других денег пополнивших вклад.
...
В итоге сколько раз я пополнял вклад – столько раз я его заново открывал для третьего ряда за исключением крайнего месяца вклада, срока вклада, там не будет третьего ряда или второго месяца – крайний месяц он есть первый и крайний месяц для депозита с капитализацией процентов ежемесячно: деньги работают с цифры – с момента поступления на счёт.
Отсюда логика поведения и моего, как вкладчика и банка, как держателя вкладов.
Банк предлагает линейку вкладов от одного месяца (2-й ряд), двух месяцев (3-й ряд), трех месяцев (3-й «б» ряд), четырёх месяцев (4-й ряд), полугода (4-й «б» ряд), года (5-й ряд), до двух лет (5-й «б» ряд).
2. Банк всё рассчитал по принципу поступления денег после открытия счёта и кратности третьих рядов на тех или иных счетах. Четвёртый ряд там есть свои тонкости: годовой, значит, конечный в периоде года вклад, счёт, ход действий; он может быть дольше года, он может быть меньше года – он годовой, он или съеденный или реально присутствующий, но всё живёт в годе и деньги тоже, даже если они и размещены на вкладах по срокам до одного года. Это значит одинаковость – отсутствия крайнего месяца.
То есть – есть годовой вклад, а в нём нет двенадцать периодов, раз деньги крайнего месяца не могут быть деньгами третьего ряда, а только второго. Значит, не будет первых процентов на проценты, даже в доле 0,00...1% процент. Отсюда годовой вклад завершается, если считать его в рядах на одиннадцатом месяце, по календарю в ноябре – с декабря уже нет его или декабрь не входит в него.
И третий ряд это капитализация, разнесённая по рядам.
Первый ряд капитализации денег – когда деньги стали делать деньги это второй ряд.
Второй ряд капитализации денег – когда на деньги были получены деньги и полученные деньги дали ещё деньги. Второй месяц это третий ряд. Он будет повторяться теперь ещё месяц до квартала.
3. Третьих рядов – существенных и я хочу это рассмотреть – второго месяца доходности - очень приятно, когда пошёл заработок – поэтому в июне, июле, августе очень сильно чувствуется третий ряд денег.
Ты идёшь в банк... и создаёшь первый ряд денег.
Первые ряды денег создаются не только и не столько перещёлкиванием дат календаря, а трудом.
Трудовые деньги легли в банк, через месяц они дали капитализированный процент, который я увидел на третий месяц! Вот где логика – от дня вклада плюсом идёт два месяца – это самый ловкий ход.
Я принёс много денег – во второй месяц прошла большая доля новых процентов и именно они дают тот навар, который образуется весь второй месяц спокойно и на третьем месяце в первый день – пожалуйста, получите плод в виде – сколько донёс – столько потом ровно месяц и те дни месяца, в который ты носил – они отлежались – по сути это первый правильный доход, где старт готовиться трудом в течение месяца – месяц истёк – все, что смог принёс – отнёс, деньги легли... и следующий месяц спокойно отлежались.
Потому по работе, если в мае пошла работа, то третий ряд с 1 июля получается, с 1 августа, с 1 сентября – четыре старта третьих рядом, есть пятый сентябрьский от августа, но тут как май, май силён, считаем пятый сентябрьским, если май на половину не плотен по работе, то полный начинается третий ряд с 1 июля, потом 1 августа и 1 сентября – всё три раза плюсом сентябрь, когда удачен – всего четыре полных первых месяца третьих рядов – сколько поднято? И это итог года, сезона.
Другие трудовые деньги будут добавлены из октября, ноября, апреля, декабря, марта, если получится – но это, ни мощь, ни жатва, ни вал – это добавки приятные силовые и они считаются – но вся работа в этих вторых месяцах должна быть подчинена чтобы взять третьим рядом (летом в макушке знойным – печка на улице, улица – печка и я в печке укладываю плитку – горячую на горячий раствор) максимум – тогда год удачен.
Третьими рядами летними удачен год труда календарный.
....
Повесть
"Два лимона".
Владимир, 2015 год.
Продолжение следует...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев