Я собираю предложения в течение года – от лета до лета и с 1 июля у меня начинается очередной финансовый год (с 1 марта начинается деловой год, с 1 октября начинается рекламный год).
В 2012 году, переоформив счета под это число и просчитав проценты на год вперёд, я заработал первые большие деньги умом плиточника – семьдесят тысяч рублей... по договору с банком.
Деньги должны приносить прибыль.
Деньги должны управлять нами.
Капитал руководит мною и я его люблю.
В середине 1990-х годов я не удержал власть коммерческую, двадцать шесть/двадцать восемь лет мне было, у меня 1 миллион долларов США и прёт торговый оборот – я не справился с деньгами, с наличными деньгами, с массой денег, денег было столько, что они в квартире, в зале лежали кучами, по три кучи, в половину человеческого роста, мы с женой не успевали их пересчитывать. А из ларьков и магазинов всё привозили и привозили мешками пачки – купюры номиналом в 1000, 500, 200, 100 рублей перетянутые разноцветными китайскими резинками.
...
Деньги лежали горами не считанные, не израсходованные, не понятные у людей... красивых лицами.
Жизнь всегда даёт деньги людям с красивыми лицами. Задача красавцев (виц) удержать деньги.
А удержать... – Серёга, вложись туда... три секунды на обдумывание, да, конечно... и с одной темы, которая реально приносила доход космический, запредельный – вложился в сотню, в тысячу тем... за год!
...
Вот потратил двадцать лет, чтобы понять, как удержать деньги, как сохранить их да приумножить.
И первое решение было – отнести купюры/деньги/рубли в банк, который по душе.
...
Деньги – страшная штука. Они могут быть неуправляемы и разнести мозг, город, страну.
Деньгам нужен, как атомному реактору и обогащенному урану – надёжный саркофаг, если хотите пещера, но они должны быть там – физические деньги – купюры.
...
Мне хватит выписки. В моём банке не дают книжку сберегательную.
Я обрадовался: у меня даже книжки нет сберегательной – одни выписки. Это щадит мой мозг.
Я могу – в банк поместить любую сумму и управлять ею через выписку, расчёты в тетради.
...Темы подбираю теперь очень аккуратно и долго:
– предлагали стать секс/тренером, разводить породистых собак, дать «много» пилорамщикам, заняться гранитной крошкой, поторговать рыбной мукой, поддержать йога-тренера (девушку) из Камешково, купить да подарить лошадь, вложиться в машину, купить квартиру да отдать её в наём предлагавшему... в декабре я прекращаю приём предложений «ото всех» и полгода обдумываю принятые – выбираю одно – для всего капитала, который можно выделить для народа, снять со счёта 30 июня... материализовать и не потерять контроль над ним уже материализованным.
10. Оставалось только понять (рассчитать), как сделать так, чтобы, снимая деньги со счёта под первое июля – не мешать оставшимся деньгам и дальше разгоняться – самим в банке – в рост.
Цифра сложилась приемлемая в районе (от суммы процентов):
– или 48,9%,
– или 49,8%.
Такую – максимальную долю процентов можно снимать (только после первого круга денег – а это минимум полтора года: после первого миллиона рублей) раз в месяц, раз в два месяца, раз в полугодие, раз в год, чтобы капитал продолжал расти непрерывно.
Снятие – это ручейки расходов и они не должны обезвоживать основное русло денежной РЕКИ. Это второе открытие в банковской сфере меня порадовало сильно. Я всегда думал: сколько можно тратить денег из оборота фирмы, из личных сбережений?
Выгребал лопатой... на свидания языковые, на газеты рекламные, на квартиры оптом, на машины десятками – фирма (ы) проседала (и), сам нищал.
Не было... математического закона. А теперь он есть.
Центральный пул – 35554$, он же неснижаемый остаток и капитал; запущенный в рост валютный счёт всегда должен расти: от любого моего соприкосновения с работой, от любого соприкосновения – любого человека со мной на работе.
Закон работы – личный капитал растёт.
Раньше было круто – сто процентов денег тратить: всё в бизнес!
Теперь модно – ничего в бизнес! Только руки да лопата!
Возможно перебор, но дуешь на холодную воду в стакане, обжегшись о край кружки с горячим молоком.
48,9% – сумма, которую можно запускать на расходы, если уж так не терпится.
Я так и сделал: в марте 2014 года выделил уже не четыре тысячи рублей, как год назад, а сорок тысяч рублей на закуп оборудования да инструмента; деньги осваивались, но не все освоились – с апреля они капитализировались в монолит вклада на счёту до осени, до закупа оборудования слегка в зиму да на весну.
11. Балую себя расчётами. У меня:
Двадцать пять вариантов движения денег – по счетам в банке.
Двадцать пять моделей ведения бизнеса плиточником – в году.
Я выбираю – одну модель, один вариант и остаюсь ему верным в течение сезона – и банковскому варианту движения денег и модели ведения бизнеса плиточником.
Оттого банк мне больше чем женщина... там капитализация.
Её больше нет нигде, только в банке капитализация процентов.
В таком поведении работяги основа устойчивости всего общества, отдельной семьи, мужа – отдельно от семьи, и подъём от одного миллиона к другому у отделённого от уютного быта человека.
12. Банк делает нас миллионерами: состоявшимися, состоятельными людьми за короткий срок; ресурсом математическим, творческим и надо научиться им пользоваться; полюбить свои местные, городские банки, беречь их, любоваться девчатами в них, хранить там деньги, возможно, арендовать ячейки – банк, в первую очередь, чисто математическая машина, которая двигается в одном направлении с рабочим человеком и помогает ему сколотить трудовой капитал.
...
Всех новых претендентов в плиточники я отправляю в банк (искать свой банк) со словами:
– сегодня общаются равные части одного целого. У меня миллион, у тебя миллион – мы общаемся. А если я сделал миллион, а ты свою распылил – да мы подняли по миллиону рублей, но ты свой не сохранил через зиму – общения по весне быть не может – никакого, даже делового: вместо горизонтали у нас вертикаль в отношениях снова, как у господ с рабами – в рабы из господ попадают не оттого, что жизнь или личность обидела.
Рабы, как правило, в прошлом люди, державшие в руках большие деньги.
Мой банк помогает мне держать, наращивать деньги и чувствовать себя свободным, богатым человеком.
Выписка из банка имеет такое же право на моё внимание, на мой взгляд,
на мой ум, на мой раздумье – как текст из книги, как рисунок на плитке.
13. Банк неотъемлемая часть моей жизни.
Играю, выигрываю – проигрыш невозможен: капитал, созданный трудовыми мозолями, в безопасности: он в плотных тисках разума и не двинется ни туда, ни сюда без моей воли.
Банк можно купить легко.
Себе, свой банк/игрушку.
Вопрос не в покупке банка, а в понимании – мне хватает. «В.Б.Б.» помог мне поднять второй миллион рублей да поддержал меня, как человека: когда, летом, в очередной, несчётный раз, после недельной вахты, зашёл я – с полей, ещё не мытый, потный, весь в точках-укусах от насекомых безжалостных, обросший до глаз орангутаний – по пути домой в банк... и кассир/ровесница – Елена Юрьевна Доронина, выдавая мне выписки во второй, валютной кабинке, через никелированную лопатку/качельку под бронированным, двойным, стеклом/окошком – сказала красиво, ясно, на излёте перестроечной юности в корпусе, приподнимаясь с кресла, глядя мне в глаза умно, улыбаясь открыто/честно миллионеру из рабочих:
– Вы любите нас.
Я люблю вас.
....
Повесть
"Два лимона".
Владимир, 2015 год.
Продолжение следует...
#двалимона #повесть #писатель #владимир #субботенко
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев