ЛЫЖНЯ АЛЕКСЕЯ ПРОКУРОРОВА
16 января – 28 февраля 2014 года
Лыжи это гибкость.
Летом, в сезон – с тротуарной плиткой, с бордюрами: из машины,
в машину, мешок цемента пятидесятикилограммовый, к себе прижатый, до объекта прёшь,
двадцати/тридцати литровые канистры с водой туда же вглубь квартала заносишь.
Своеобразен труд плиточника.
Укладка, на коленках, десяти тысяч плиток! Часами, летом, скрючившись, лупишь по плитке киянкой.
Зима спасает – беговыми лыжами. Только в русском лесу развивается гибкость, прочность, устойчивость, упрямство, характер, боеспособность – мышц, ума, личности.
ЛЫЖНЯ РОССИИ – 2014 г.
1. Старт дан: ракетница малиновая в облака ушла: звук от выстрела прошёл за спины.
Трассу нарезали хорошо – через три поляны (5 км), а потом по лесу (5 км).
Пологие первые пять километров, вдоль трёх полян, под нами уходят за спины. Шуршим.
Я ближе к лесу встал да рванул правее центра: ряд пятый у меня, в этом римском легионе на лыжах; под небольшой уклон, фронтом в пятьдесят метров. Шикарные шестьсот метров: здесь всё решается – масса звука, скрипа, вздохов, взглядов – вытягивается в километр, молчаливая громада катит под склон... разно – цветная, социальная, возрастная. Тысяча пар лыж да палок ведёт легион к победе: вдоль леса и вот первый поворот влево градусов сорок пять: сразу идёшь прямо, по диагонали – на вторую поляну.
Там ещё левее, параллельно старту трасса вырезана, по верху второй поляны да нырком в первую поляну – кольцом сверху, в поворот правый, снизу входишь на вторую поляну.
Опять понизу через всю вторую поляну прямо и прямо. Через овраг на третью поляну. Выскочил. Держусь правой стороны, иду вдоль оврага вверх боевым разворотом и влево. Такая третья поляна, осмотрелся: здесь лыжня каким-то бурдюком. Прошёлся по краю, на верхушку, разворот на сто восемьдесят градусов и вниз, понизу поляны ехал, думал: как хорошо, что за леском нет четвёртой поляны:
– шрам-стрела железнодорожной ветки Нижний Новгород – Москва... вытянута по левую руку.
В затяжной крайний подъем (широченный, прямой, высокий, на север, прямо в Небо), семеня классикой, поднялся, как к горлышку – туда, где поворачивался на сто восемьдесят градусов, но теперь градусов сто двадцать разворот влево и спуск; в лес вхожу. Тут я у себя дома:
– сразу к горе, с которой гоняю в другое время, две минуты скоростного спуска... теперь семьсот метров затяжного подъёма. Поднимаюсь мелкими шажками, как гейша Сахалинская стуча колодками, на макушку сопки трассы Алексея Прокуророва (один турник, два супер спуска, три подъёма на характер).
2. Оттуда влево, вниз по извилистой трассе, опять поворот направо и ленточный подъём вверх это уже профессиональная трасса в лесу, не до верха подъём, там, перед табличкой «Лыжня Алексея Прокуророва: жёлтый фон, синие буквы в овале горизонтальном», съезд влево и спуск: трассу профессиональную прорубили в этом году через девственный лес и деревья-великаны берёзы, ясени, сосны, клёны, липы, тополя доступны на ощупь с лыжни –
... Спуск новый, пологий, местами волнистый, и когда поднимаешься вверх на прогулках, ни один раз останавливаешься и, снимая перчатки, трогаешь ствол гигантской сосны, липы, тополя, целуешь его, прикасаешься лбом к нему и много раз проводишь ладонями по коре, потом переносишь это чувство контакта на тело женщины и понимаешь: какую силу, уверенность, благородство твоим рукам дают эти движения по телу человека... я сказал женщине: – Я трогал в Парке Дружбы сосны, а им по сто/сто пятьдесят лет, они высокие, мощные в два обхвата; у них крупная кора и я водил по ним ладонями сверху вниз плотно-плотно прижимая их; когда я к ним прикасался, то думал о тебе, что вот ты у меня – красивая и эта сила дерева в тебе на сто/сто пятьдесят лет любви. Женщина понимает мужские ладони, любящие стволы огромных деревьев из сказочного зимнего владимирского леса.
– там уж «6 км» стояла табличка, значительно легче задышалось.
Седьмой километр: спустились направо в сторону Юрьевца; нравится эта полоска – ленточкой на ветру – метр вниз, метр вверх, чуть изгиб – метр, два метра вверх, два мера вниз – только когда гуляешь на лыжах в обратную сторону. Метров сто прошёл вдоль железнодорожного полотна на Запад строго да снова сильный, широкий, прямо, проспект – подъём: Центральная Аллея Парка Дружбы – ровно, вверх, семьсот метров; основная группа впереди, но с начала подъёма я её вижу при вершине... не отстал навсегда, значит иду в массе. Поднялся, направо, скатился триста метров, снова налево. Два километра нарезано по прогулочной трассе. Прошли их, подлетели к трассе Москва-Иваново, ушли направо – параллельно ей, ровный ход и через пятьсот метров ещё поворот направо – возврат на профессиональную трассу в том месте, где после поворота налево мой первый, легко преодолеваемый коньковым ходом подъём. Сейчас это восьмой километр, даже девятый, двигаюсь только классикой: дышу, иду, мыслю, верю палкам (дал разрядку мышцам ног) – в них моя остаточная сила жива и передаётся мне – характером.
Вышел на финишный участок по лесу. Остался бумеранг на вылете из леса на первую поляну.
На бумеранге шёл с разгоном, не оглядываясь назад: орудуя лыжами, как коньками.
Кое-кто из профессионалов обогнал меня.
Они вникли, что я задумал – рванули на опережение, против которого я беспомощен, обессиленный всей трассой и расчётами – выиграть Гонку, поставив на ленту из нескольких километров по центру десятки, а профессионалы – спринтеры, минималисты, зайчата, прыгуны, в несколько прыжков обскакали меня и перед финишем первые: в славу, на пьедестал, в телевизор – вечерним выпуском о чемпионах.
– Не горюю, могу десятку пройти: фраза, внутри меня, победная.
3. Сотня метров осталась после поворота налево, надутые ворота синим небом с надписью «Финиш» встречают меня, чемпиона второй сотни: иду классикой, ноги устали ещё на четвёртом километре, пресс почувствовал на шестом километре, крайние десять метров рву на характере из-под себя лыжами-гирями, сзади никого, никто не нагоняет, не опережает – финиширую.
58.47 мой результат на десятикилометровой дистанции.
Три поляны прошёл, четыре подъёма, два спуска. Герой.
1555 мой номер да шапочка сине-бело-голубая.
Купол голубой, обруч белый, подворот синий с надписью:
– по центру – 2014, слева – Лыжня, справа – России.
Я победил свои тридцать лет без лыж – участием в официальных соревнованиях.
Честно прошёл, пробежал, продумал дистанцию; выбежал из часа по пресеченной местности.
По профессиональной трассе шёл – профессионалом: три сезона катался, тренировался.
Приучал себя к Владимирскому лесу: могучему, красивому, стройному.
Приз (подарок)... победителю!
4. Я с номером, в шапочке, с лыжами по Нижней Дуброве через два «Магнита» (верхний да нижний). Победил в этом дне и мне положен подарок: купил помидорчики "Черри", два литра кваса, три мандарина, хлеба черного караваем, сок-желе в пиале пластиковой. Я этого хотел себе подарить... и купил.
Домой. За компьютер. 17.48 сейчас. Пишу:
Если ребёнку не подарить десять подарков (значков) –
за характер, за упорство, за прилежание, за пятёрки в первой четверти, в пятом классе – то одиннадцатый он украдёт в шестом классе –
значком «Ну, погоди!» (из школьной раздевалки) под Новый год!
5. Старты были с 12.00, мы стартовали в 12.45, дома я был в 15.15.
ГЛАВА №3
ДРОБЬ, СЕРПАНТИН, КАРТИНА
1 марта – 15 апреля 2014 года
Картина родилась от одной дроби да рисунка на одном листочке.
Шесть сезонов тяжелого труда и бизнес срисован. На картине:
Две линии горизонтальных слева на право.
Две линии горизонтальных справа налево.
Две пирамиды слева у края.
Две пирамиды справа у края.
Две линии вертикальных.
Одна линия против другой по центру.
Получилось четыре окошечка в этом крестике:
Клиенты, Менеджеры, Экипаж, Поставщики.
Картина позволила увидеть:
и один миллион рублей за сезон в паре,
и тридцать миллионов рублей за пять сезонов бригадой,
и даже триста миллионов рублей за десять сезонов с единомышленниками,
но это в секрете... до первого покупателя... картины.
1. Задана первая дробь 1/30 – сутью месяца.
Дальше кратность его в сезоне – шесть/семь/восемь: 1/180, 1/210, 1/240.
Это две первые строки по блокноту от 1 февраля 2014 года.
Первая дробь «1/30» (минимальное звено правды в цифре), и предложение «Осень» на стр. 53 (максимальное изложение сути труда в букве) – две вершины книги (дробь 1/30, раскрытая в предложении из четырёхсот пятидесяти восьми слов, в том числе в тридцати пяти глаголах совершенного вида) – выравнивают смысл прямо с того места, где они находятся вперёд до первого слова и в конец книги до крайнего слова – полное выравнивание, поскольку всё они сутью своей и есть текст в перекрёстном значении.
...
Когда я поймал дробь и сочинил предложение, то увидел по себе, что человек:
– уменьшиться до себя не всегда способен, а тут надо до песчинки ужаться;
– пять, семь, девять слов в предложении может прочитать человек – под два, три глагола совершенного вида настроившись: виноградная лоза, даже дерево он – кустик; тут читать, а вот написать, родить, обработать да поставить в текст предложение из четырёхсот пятидесяти восьми слов, которые сами по себе совершенство, какое надо иметь сопротивление внутри автора, выдерживающее удар тока в – 10000 вольт, 100000 вольт, когда 220 вольт – невыносимо для организма, а это не более трёх, пяти, семи, девяти слов в предложении?!
...
Запланировал выдать в основном тексте двести пятьдесят тысяч знаков, в приложениях ещё не считал – там будет полное объёмное изложение, чтобы мне была сохранена жизнь конкурентами; видите – всё, что знаю, успел за межсезонье выдавить из себя, обработать да подать на блюдечке в русском экономическом языке:
– зерном горчичным в дроби – 1/30,
– и кроной в одном предложении из 458 слов!
2. Ниже первых двух строк краткий рисунок.
В нём дробь/дроби переведены в доходные линии или пока в одну доходную линию.
Прорыв: не от подъёма денег пошла мысль в кратность, а от расхода обязательного – каждый месяц!
Первая дробь – я трачу раз в месяц, двенадцать раз в год буду тратить; нарисована линия расходная годовая от 31 декабря к 1 января; пирамиду годовую расходную поставил не в начало, а в конец года:
Я человек – живу в году (расходная линия).
Нарисовал линию доходную из 1 марта до 1 декабря; пирамиду доходную поставил в начале года:
Я плиточник – работаю сезон (доходная линия).
И у меня две пирамиды друг против друга получились и две линии – одна к другой навстречу несутся:
Линия да пирамида расходные.
Линия да пирамида доходные.
3. Начну с годовой линии расходов.
1/30 это кратность обязательных платежей (оплата за квартиру, добровольная оплата по квитанции...).
Год состоит, минимум, из двенадцати расходов. Это вектор в начало года и если видеть его в годовом исчислении, то это пирамида в декабре обязательных платежей, которые надо сделать. У нас есть красота дроби первой – тридцать дней доход и лишь один день расхода. Но тут в начале я говорю, что важно знать, когда будет финансовое обрезание за жизнь в городе. От расходной пирамиды. Это дно, течение, направление. На нас. На меня. На каждого, кто собрался жить в городе и понимать что такое деньги. Деньги это грамотный расход. А всё что сверху уже капитал. Не многие могут копить, откладывать, аккумулировать финансовые ресурсы, но и для них и для людей – процедура оплаты раз в месяц по квитанциям с обязательна, самостоятельна, и никаких жён – сам взял, рассмотрел, что там написали в оплате за квартиру – каждую строчку разглядел внимательно, с калькулятором в руках. Отсюда мы пойдём ко второму миллиону, видя опыт поднятия первого миллиона – линия расхода/нижняя линия: и дальше по тексту я буду с ней бороться. Борьба не шуточная: и руками, и счетами, и умом. Против одной линии – весь наш жизненный смысл годовой.
Вторые на рисунке – сезонная расходная пирамида и линия – это то, что надо для работы: перчатки, проезд, телефон т. д. Тоже посчитал и нарисовал второй расходной пирамидой слева. Второй линией направо к началу года.
Только если годовая пирамида идёт от декабря до января, то сезонная в зависимости от того периода, который я выбрал на работу. 1/6, 1/7, 1/8 в месяцах или в октябрь, или в ноябрь, или в декабрь поставил расходную пирамиду сезонную: в днях 1/180, 1/210, 1/240. В этом вся картина, вся наука, всё – что необходимо для работы по поднятию второго миллиона и удержанию первого.
4. Есть линия расхода годовая, есть линия расхода сезонная, есть пирамида годовая, есть пирамида сезонная – расходные. Цифры ясны. Они на выход и они не ложатся в капитал – заработал, отдал, забыл, в папку красную отчётности квитанции по файлам разложил. А миллион заработать плюсом к миллиону уже существующему – это капитал чистый на банковском счету. Речь идёт о том, сколько заработал за сезон, чтобы лёг на счёт миллион рублей! Вот где смекалка: в расходной части, управляемой, понимаемой со стороны доходной части. Расходке противопоставил я доход: сезонный труд, его смысл, начинку, всю мою ловкость в полях да в банке. Рисую две линии: годовую линию дохода, сезонную линию дохода и две пирамиды дохода добавлены – только теперь с правой стороны листа. Получилось:
А.
Две линии расхода – они идут от пирамид:
31 декабря вправо (годовая)
30 сентября вправо (сезонная)
Расход годовой – это линия постоянна.
Расход сезонный достаточно спонтанный и рваный.
Две пирамиды расхода – ясны сразу и они перед нами.
Они обязательны и выставлены в конце года, сезона.
Б.
Две линии дохода – они идут от пирамид:
Влево 1 января (годовая)
Влево 1 апреля (сезонная)
Годовой доход это укладка плитки, доход в банке.
Этим я решил сразиться и битва предстояла великая.
Сошлись не на жизнь, а на смерть за миллион и в бою важно видеть
победу до боя. А победа в расчётах, в компьютере, в тактике, в стратегии.
....
Повесть
"Два лимона".
Владимир, 2015 год.
Продолжение следует...
#двалимона #повесть #писатель #владимир #субботенко
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев